Власть

Под видом реорганизации и объединения в Севастополе будут закрывать больницы

Пятница, 10 августа 2018, 08:11 | Севастополь

Из-за нехватки финансирования в Севастополе будут закрывать больницы под видом реорганизации и объединения, как это уже происходило в Москве.

Ою этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил кандидат медицинских наук, российский врач-невролог, участник митингов «За доступную медицину» Семен Гальперин, комментируя планы российского правительства Севастополя оптимизировать местную медицину.

«Под видом реорганизации и объединения происходило обыкновенное сокращение финансирования и уничтожение медицинских учреждений. Это был 2014-2015 годы, когда в Москве закрылось более половины всех больниц. Я думаю, (в Севастополе) проблема та же самая – это дефицит финансирования. Мы идем по пути так называемой оптимизации здравоохранения», – отметил эксперт.

Бывший главный детский ЛОР Центра охраны здоровья матери и ребенка в Севастополе Юрий Искренко напомнил, что в последнее время в городе и без того закрываются медицинские отделения и учреждения.

«В пятой городской больнице Севастополя – Центре здоровья матери и ребенка – в связи с отсутствием квалифицированных кадров пришлось закрыть инфекционно-боксированное отделение для детей до года на 40 коек. Летом 2018 года решили закрыть реабилитационный центр в Севастополе для детей с патологиями нервной системы – это с детским церебральным параличом. Через него проходило порядка 800-900 детей», – заключил Искренко.

Читайте: Симферопольский врач: в России не признают крымского медицинского образования

1 августа директор Департамента здравоохранения российского правительства Севастополя Антон Бахлыков отметил, что в Севастополе готовится сокращение и слияние медицинских учреждений. По его словам, взрослые и детские поликлиники, больницы, женские консультации, родильные дома потеряют свою самостоятельность и отдельное финансирование.

Бахлыков добавил, что рабочая группа должна до 8 августа разработать дорожную карту слияния учреждений по схеме горздрава – под эгидой первой и пятой городской больниц.

Руководитель исполкома Севастопольского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Лариса Мельник заявила, что новая реформа может повлечь множество проблем, включая усугубление коррупции, однако руководство горздрава, по ее словам, не отвечает на вопросы общественников.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за: 2018август 201810 августа 2018

Проблемы здравоохранения
Севастопольцам предложили анонимно оценить качество здравоохранения
В Евпатории обещают построить первый в Крыму хоспис
В Крыму заявили, что снизили младенческую и детскую смертность
Более шести тысяч крымчан заболели ОРВИ за неделю
Медики не подтвердили диагноз «отравление грибами» у пострадавших в симферопольском храме
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Массовое убийство в керченском колледже: полная хронология трагедии
Массовое убийство в керченском колледже: полная хронология трагедии
Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи
Среди пострадавших в Керчи много тяжелораненых
Правоохранители ищут сообщников студента-убийцы из Керчи
Информация о задержании родственников керченского стрелка не подтверждается
Следствие восстановило хронологию бойни в Керчи
Следствие восстановило хронологию бойни в Керчи
Число жертв теракта в Керчи выросло до 13 человек
Взрыв в Керчи официально назван терактом
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности