Власть

Власти Ялты отказались от части земли города

Вторник, 14 августа 2018, 10:30 | Ялта

Ялтинские депутаты дали согласие на передачу из муниципальной в госсобственность Крыма трех земельных участков общей площадью более 108 тысяч квадратных метров.

Соответствующие решения приняты на внеочередной сессии городского совета.

«Земельные участки на улице Красноармейской площадью 7,131 тыс квадратных метров и в районе дома №9 на улице Прибрежной в Ялте площадью 2,9 тыс квадратных метров в свое время были переданы в постоянное пользование соответственно Крымскому противооползневому управлению и прокуратуре Крыма для строительства и обслуживания жилых домов и по законодательству Республики Крым и Российской Федерации в 2014 году должны были учитываться в качестве госсобственности РК, однако оказались ошибочно включенными в муниципальную казну», – пояснил представитель министерства имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма Роман Марченков.

При этом глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов обратил внимание, что надзорное ведомство на «свой» участок не претендует, поскольку для многоэтажного строительства, как выяснилось, он не подходит. «Поэтому после передачи этой территории в собственность республики и приведения документов в соответствие с законодательством предполагается, что она будет возвращена муниципалитету», – сообщил он и уточнил, что в этом месте планируется организовать автостоянку, в которой город остро нуждается.

Читайте: Жители Коктебеля обсудят статус земель в районе базы отдыха «Юнга»

Относительно земельного участка на Севастопольском шоссе в Алупке площадью 98,256 тыс квадратных метров Челпанов напомнил, что там предполагается строительство современного теннисного центра, что недавно подтвердил гарантийным письмом президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Целевое назначение этой территории после передачи его в госсобственность не изменяется», – подчеркнул он.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.08.2019: Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций. Оставшиеся две «Кометы» для Крыма не смогли поставить в срок из-за поиска нового поставщика двигателей. Как выяснилось, виноваты в этом санкции. Крымский минтранс в этом году уже не ждет новых маршрутов, однако поставщик не исключает, что вторая «Комета» все же выйдет в море.

21.08.2019: Экипаж А321 пригласили отдохнуть и восстановиться в Крыму. Экипаж самолета А321, 15 августа совершившего жесткую посадку в Подмосковье, приглашен на отдых в одну из южнобережных здравниц Крыма, сообщил глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов.

21.08.2019: Почти сотне коллективов самодеятельности Крым присвоено звание «народный». По итогам первого цикла аттестационной кампании 2019 года звания «народный (образцовый) коллектив, студия» Республики Крым присвоены и подтверждены 96 коллективам художественной самодеятельности.

Новости за: 2018август 201814 августа 2018

Земельные вопросы
Севастопольцам дали еще три года для оформления дач в собственность
Парламент Крыма разрешил без аукционов отдавать в аренду земли украинских госпредприятий
Власти Крыма изъяли более пяти гектаров земли под строительство дороги
Только девять населенных пунктов в Крыму за четыре года смогли определить свои границы
На торги в Крыму выставлены три земельных участка сельскохозяйственного назначения
Вся тема
Главное за сутки
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
В Симферополе проведут массовое венчание
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Ждать всего семь лет: Аксенов рассказал когда ликвидирует очереди в детсады
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Севастопольцам дали еще три года для оформления дач в собственность
Жителям Ялты предложили отречься от герба с «навязанными понятиями»
Жителям Ялты предложили отречься от герба с «навязанными понятиями»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности