Власть

Привезут ли грузовики из России дешевые продукты в Крым?

Пятница, 28 сентября 2018, 18:03
Привезут ли грузовики из России дешевые продукты в Крым?
Автор фото: most.life

1 октября должны запустить движение грузового транспорта по Керченскому мосту – об этом сообщил руководитель Росвтодора Роман Старовойт, пишет ТАСС. Российский чиновник рассказал, что специалисты провели работу «по устройству верхнего слоя асфальтобетона на автомобильном подходе со стороны Керчи» и установили стационарные досмотровые комплексы, «которые должны быть введены в эксплуатацию 1 октября».

Роман Старовойт подчеркнул, что «подготовлена инфраструктура для приема и комфортного безопасного движения и легковых автомобилей, и грузовых транспортных средств, и автобусов». Специалисты Росавтодора, ориентируясь на грузовые потоки через Керченскую паромную переправу, полагают, что в сутки по мосту смогут проезжать порядка 700 фур и более.

Исполнительный директор Крымского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк считает, что открытие грузового движения существенно облегчит жизнь бизнесу.

– Надеемся, что поставки начнутся быстрее, так как логистика будет стоить меньше, чем по паромной переправе. Насколько я наблюдаю, в бизнесе люди радуются, потому что, когда переправа стоит, они не могут по два-три дня завезти какой-то товар. Понятно, что в Крыму дефицита нет, но основа нормальной стабильной работы – своевременный расчет, а это уже в принципе даст деньги.

Украинский инженер-мостостроитель, главный инженер проекта компании «Союзтранспроект» Георгий Росновский разрабатывал проект моста через Керченский пролив в начале 1990-х и рассуждает о прочности российского проекта.

– Что касается движения грузового транспорта с 1 октября, то мост еще окончательно не построен. Там только большое количество легкового движения, но сейчас оно меньше будет – погода прохладнее, курортный сезон заканчивается. Что до прочностных характеристик, можно много денег вбухать и свай много лишних сделать, так что конструкция может быть очень прочной, но по технической характеристике – вопрос. Там же рассчитывали не только на тяжелое движение, но и на перспективное утяжеление. Если они успели это построить, значит, нормально все.

Читайте: На трассе Симферополь-Ялта из-за дорожных работ образовалась пробка в пять км

Руководитель общественного движения «Свободный Крым» Виталий Хомутов полагает, что дополнительные грузовики принесут Крыму только экологические проблемы.

– Оптимисты верят в то, что с 1 октября цены как-то снизятся на некоторые продукты. Пессимисты уже не верят и не надеются. А реалисты знают, что повышение цен продолжится, как это мы уже наблюдаем последние четыре с половиной года. Ни о каком понижении, к сожалению, речи не идет. Большие ожидания были у крымчан в связи с открытием моста через Керченский пролив, но ничего, кроме пробок и загазованности, для обычного обывателя он не принес, никакой радости. А учитывая, что Крым позиционируется как здравница, то приход такого количества фур скажется на воздухе очень негативно.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

21.09.2019: В правительстве России нашли странный способ «поднять Крым». В правительстве России нашли оригинальный способ помочь Крыму, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

21.09.2019: В России военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан. Военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

21.09.2019: Аксенов рассказал, войдет ли Нахлупин в новое правительство Крыма. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, обвиняемый в коррупции и находящийся в московском СИЗО «Лефортово», не войдет в состав нового правительства региона.

Новости за: 2018сентябрь 201828 сентября 2018

Транспорт Крыма
Из России по «единому билету» в Крым перевезли более 350 тысяч туристов
20 сентября движение транспорта на улице Чехова в Ялте будет перекрыто
На нескольких улицах в Севастополе ограничат автотранспортное движение
В аэропорту Симферополя рассказали, чем занять детей в ожидании рейса
21 сентября в Симферополе ограничат движение на улице Воровского
Вся тема
Главное за сутки
В правительстве России нашли странный способ «поднять Крым»
В правительстве России нашли странный способ «поднять Крым»
По следам бешеного волка: подробности нападения серого хищника на крымчан
По следам бешеного волка: подробности нападения серого хищника на крымчан
В России военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
В России военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
Лесной пожар под Феодосией: понадобятся десятилетия на восстановление
Лесной пожар под Феодосией: понадобятся десятилетия на восстановление
В Крыму полтора месяца будут перегружать муниципалитеты
В Крыму полтора месяца будут перегружать муниципалитеты
Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья
Крымчане в шоке: астрологи предсказали, что Аксенов продолжит править Крымом
Крымчане в шоке: астрологи предсказали, что Аксенов продолжит править Крымом
Угрожавшему взорвать мост в Киеве крымчанину хотят дать «минимальное наказание»
Угрожавшему взорвать мост в Киеве крымчанину хотят дать «минимальное наказание»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности