Жилплощадь

Крымчанин пытался оформить дом без крыши и окон как пригодный для проживания

Вторник, 22 января 2019, 07:35

Сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру российского правительства Крыма пресекли попытку регистрации строения без крыши, окон и коммуникаций под видом жилого дома.

Об этом сообщила пресс-служба госкомитета со ссылкой на заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель Александра Костюка.

«Дом без крыши, окон, дверей и коммуникаций, но, согласно техплану, речь шла о полноценном жилом строении, введенном в эксплуатацию. Таким образом, есть основания полагать, что кадастровый инженер внес в документ заведомо ложные данные о состоянии объекта недвижимости», – рассказал Костюк.

По его словам, за внесение ложных сведений предусмотрена ответственность. Все материалы дела сотрудники госкомитета направили в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров, в которой состоит специалист, готовивший техплан, и в правоохранительные органы.

Читайте: Технология будущего: в сети смеются над видео уникального «снегоуборщика» в Крыму

По данным пресс-службы, ранее в госкомитет поступило заявление о регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет жилого дома, расположенного в селе Мирное (Симферопольский район). Из сведений, содержащихся в техническом плане, следовало, что строительство домовладения было закончено в 2018 году. Однако после проведенного обследования оказалось, что для проживания жилой дом не пригоден.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

24.08.2019: В России заявили, что купленную недвижимость в Крыму можно потерять. Операции с недвижимостью в Крыму, по мнению всех стран мира, кроме России, являются ничтожными. Что может произойти с купленной на полуострове квартирой в случае изменения статуса Крыма, разбирали журналисты сайта Лента.ру.

24.08.2019: Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья. Из резервного фонда Севастополя будут выделены средства на создание маневренного фонда жилья, которое будет использоваться для временного проживания граждан.

24.08.2019: Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос. Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Новости за: 2019январь 201922 января 2019

Коммунальное хозяйство
Комиссия в Симферополе обнаружила очередные незаконные торговые объекты
В Ялте заявили, что рост числа свалок мусора остановлен
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Ялте пообещали открыть скейт-парки
«Крымэнерго» за полгода отремонтировало около 1600 километров ЛЭП
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
фотоНа сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма
В Крыму пограничники задержали браконьера с поличным
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности