Власть

В Симферополе нашли бесхозный провал пятиметровой глубины

Вторник, 22 января 2019, 10:40 | Симферополь

Яма диаметром более метра и глубиной в пять метров образовалась между жилыми домами по ул. 60 лет Октября в Симферополе в результате провала грунта.

Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства (ДГХ) российской администрации города Александр Хомяков, быстро решить вопрос о ликвидации провала не удалось из-за отсутствия балансодержателя территории.

«Сразу после происшествия сотрудники МБУ «Город» огородили яму специальной лентой, но ее уже порвали. Поэтому сегодня сотрудники МУП «Центральный жилсервис», у которого в управлении находятся близлежащие многоквартирные дома, проводят работу по ограждению ямы для обеспечения безопасности горожан», – рассказал Хомяков.

Провал образовался по ул. 60 лет Октября между домами №№ 24 и 26. Решить проблему собственными силами поспешили и жители соседних домов: в яму набросали веток, сверху закрыли ее дверью от старого шкафа и обустроили вокруг елочную свалку.

Читайте: В Севастополе определились с названием парка на мысе Хрустальный

По словам Хомякова, яма появилась на месте пожарного резервуара, который сооружался во время строительства многоэтажных домов. Однако определить балансодержателя этого, как и всех остальных подобных инженерных сооружений города, не представляется возможным. «Сейчас они, по сути, бесхозные. Раньше это было имущество жэков, при передаче домов в муниципальную собственность пожарные резервуары переданы не были», – добавил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации.

Решать проблему властям города приходится в экстренном режиме. «Администрация Симферополя в экстренном порядке решает вопрос по закрытию, а в дальнейшем по ликвидации провала», – подытожил замначальника ДГХ.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.08.2019: Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов готов работать в этой должности в том же темпе еще пять лет.

21.08.2019: Властям Крыма предлагают назвать главный вокзал именем Петра Губонина. Меценаты в XVIII-XIX веках сыграли важную роль в развитии Крыма, сделав бесценный вклад в будущее полуострова.

21.08.2019: В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды. В Симферопольском, Белогорском и Кировском районах Крыма ухудшилось качество воды.

Новости за: 2019январь 201922 января 2019

Коммунальное хозяйство
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Симферопольскую ТЭЦ ожидает модернизация
В Крыму будут отлавливать бродячих животных
Строить очистные сооружения в Севастополе никто не хочет
Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности