Власть

В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

Четверг, 10 октября 2019, 18:58
В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери
Автор фото: gidcrima.ru

Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«В Республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территорий проведения эксперимента. Мы пошли на это по многочисленным обращениям средств размещения, представителей бизнеса, по расчетам, которые озвучивались главой республики о том, что расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то – это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать», – сообщил Волченко.

И.о. министра напомнил, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится до 2022 года, поэтому стоит обратить внимание на опыт тех регионов, которые в нем участвуют. «Поскольку этот закон экспериментальный, мы находимся в такой парадигме: до 1 мая 2021 года мы точно отложим, параллельно если такие изменения в федеральный закон будут приняты, то, соответственно, Крым будет из него исключен. Напомню, срок действия эксперимента – до 2022 года. За этот период будет окончательно принято решение о его целесообразности по итогам работы целого ряда регионов», – заключил он.

Читайте: Российских туристов обманывают: в Крыму развелись отели-призраки

Ранее власти Крыма обратились в федеральное правительство с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму могли начать платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

09.12.2019: Крымским чиновникам посоветовали не ссориться с журналистами. Председатель комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин заявил, что крымских чиновников будут назначать с учетом их характеристики.

09.12.2019: На Крымской железной дороге подвели итоги работы в 2019 году. С 8 ноября этого года, когда была открыта продажа билетов на пассажирские поезда дальнего следования, Крымская железная дорога продала 8000 билетов в дальнем сообщении, а всего было продано 41 800 билетов.

09.12.2019: В Севастопле расширяют дорогу за счет археологических объектов. Дорога на улице Пожарова в Севастополе пройдет по археологическим объектам. Из-за пробок в часы пик власти Севастополя расширяют мост и дорогу до четырех полос.

Новости за: 2019октябрь 201910 октября 2019

Курортный бизнес
Вице-премьер России назвала «замечательной» динамику турпотока в Крым
Туры в Крым на новогодние праздники подешевели
Санаторно-курортный потенциал Крыма представлен на выставке в Москве
В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
Крымскую турсферу пытаются выманить из «сумрака»
Крымскую турсферу пытаются выманить из «сумрака»
Вся тема
Главное за сутки
В Симферополе разбойники похитили и избили двух человек
В Севастопле расширяют дорогу за счет археологических объектов
В Севастопле расширяют дорогу за счет археологических объектов
Ночью в Крыму напали на сотрудников ДПС
В Симферополе пообещали изменить схему выдачи порубочных талонов
В Севастополе пообещали начать пересаживать органы
В Севастополе пообещали начать пересаживать органы
«Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму
В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад
В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности