Власть

Сумма уплаченных крымскими гостиницами налогов выросла на четверть

Пятница, 11 октября 2019, 09:32

Сумма уплаченных крымскими гостиницами налогов выросла почти на 25% за год.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«По данным управления ФНС по Республике Крым за первое полугодие 2019 года налоговые поступления от туристической отрасли – речь идет именно о тех предприятиях, у которых основной вид деятельности указан «оказание гостиничных услуг», а это только часть рынка – составили 1 млрд 459 млн рублей. Это на 24,7% больше суммы налоговых поступлений за аналогичный период 2018 года», – сообщил Волченко.

И.о. министра также отметил, что средняя загрузка средств размещения в августе в ряде регионов превысила 90%. «В сезоне 2019 года работало в среднем 669 коллективных средств размещения, больше 1,7 тысячи мини-отелей, 622 турагентства, 69 туроператоров и 1 353 гида, в том числе 111 гидов-переводчиков. Средняя загрузка в период курортного сезона составила более 70%, в том числе в августе в целом ряде регионов она достигла практически 95%», – добавил он.

Читайте: Пенсии и зарплаты бюджетникам Севастополя пообещали выплатить в понедельник

Кроме того, по данным председателя комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка, более половины платежей банковскими картами летом в Крыму было сделано жителями России. «Мы запросили информацию одного из наших банков по расчетам в сети терминалов. С июня по конец августа 2019 года объем безналичных расчетов в сети терминалов одного только банка -25,5 млрд рублей, общее количество платежей – 32,6 млн единиц. Это 280 проведений карточкой безналичного расчета в минуту. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эти показатели увеличились в 1,6 раза. Транзитные акции, которые провели, 53% всех транзакций – это представители материковых банков», – сообщил он.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.11.2019: В Крыму можно будет сменить мобильного оператора с сохранением номера. Власти Крыма планируют дать возможность жителям полуострова переходить на услуги местных мобильных операторов, сохраняя номер телефона.

21.11.2019: Крым выставил на продажу базу отдыха в Феодосии за 161 млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Крыма выставила на аукцион базу отдыха в Феодосии за 161 млн рублей.

21.11.2019: На улице Руданского в Ялте перекроют движение на три дня. С 21 по 25 ноября, на улице Руданского в Ялте временно ограничат движение транспорта.

Новости за: 2019октябрь 201911 октября 2019

Финансы и бизнес
Крым выставил на продажу базу отдыха в Феодосии за 161 млн рублей
В Крыму уменьшилась величина прожиточного минимума на 239 рублей
В Крыму отчитались о росте индекса промышленного производства
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
В Банке России сообщили, какие фальшивые купюры чаще находят в Крыму
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму воры с помощью парика и накладных усов «обчищали» квартиры
Россияне считают ж/д билеты в Крым неоправдано дорогими
Россияне считают ж/д билеты в Крым неоправдано дорогими
На пожаре в Феодосии погиб мужчина
«Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях
«Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях
Еще одна странная смерть ребенка в Крыму: десятиклассник умер прямо во время урока
Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн
Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн
Ноябрьская жара может погубить почти все озимые посевы Крыма
В Симферополе объявлено штормовое предупреждение
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности