Власть

Верховный суд РФ смягчил приговор осужденному в Крыму «украинскому шпиону»

Вторник, 15 октября 2019, 12:37

Верховный суд Российской Федерации сегодня смягчил приговор, вынесенный Верховным судом Крыма в отношении гражданина Украины Константина Давыденко, признанного виновным в шпионаже.

Согласно решению суда Давыденко предстоит провести в колонии 7 лет, вместо 10 лет и 6 месяцев, передает агентство «Интерфакс».

«Приговор Верховного суда Крыма в отношении Константина Давыденко изменить, назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – огласил решение судья.

Таким образом, Верховный суд РФ назначил Давыденко наказание ниже низшего предела, так как статья за шпионаж предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Верховный суд Крыма признал Давыденко виновным в шпионаже в июне этого года. Как тогда сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в ходе следствия он полностью признал свою вину. По данным ФСБ и суда, «будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории Республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности РФ».

Читайте: В Севастополе отец задолжал сыну миллион рублей

12 февраля 2018 года Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Позже Давыденко был отправлен в Москву, где Лефортовский суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

23.11.2019: Украина заявила о намерении создать площадку для переговоров по Крыму. Представитель Зеленского на полуострове Антон Кориневич заявил, что разработка стратегии по возвращению территории продолжается

23.11.2019: У Зеленского завершают анализ российского вооружения в Крыму. В представительстве президента Украины в АРК сообщают о завершении работы по подсчету и анализу информации о российском вооружении в Крыму.

23.11.2019: Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию. «Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным и сможет при необходимости поставлять электроэнергию», сообщил в пятницу на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Новости за: 2019октябрь 201915 октября 2019

Суды, прокуратура, полиция
Следком завершил расследование смерти экс-главы ФАС Крыма
Керчанин предстанет перед судом за мошенничество на 700 тысяч рублей
В Украине начали уголовное преследование крымских судей
Севастополец сел в тюрьму за совращение несовершеннолетних
Крымчанина за долг по алиментам посадили в тюрьму
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию
Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию
В Симферополе ограничат движение по улице Александра Невского
Следком завершил расследование смерти экс-главы ФАС Крыма
В Ялте пообещали за год обновить парк автобусов и троллейбусов
В Ялте пообещали за год обновить парк автобусов и троллейбусов
Чеченская соцсеть считает Крым Украиной
Чеченская соцсеть считает Крым Украиной
В Крыму продолжают бурить скважины для подачи питьевой воды
В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию нет
Штормовой ветер ожидается на востоке Крыма в ночь на 23 ноября
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности