Власть

Власти Ялты хотят много инвестиций

Четверг, 17 октября 2019, 11:06 | Ялта
Власти Ялты хотят много инвестиций
Автор фото: firestock.ru

Работа по привлечению инвестиций в Ялту будет активизирована.

Соответствующее поручение руководству профильных департаментов дал исполняющий полномочия главы администрации города Иван Имгрунт.

«Прежде всего, нам необходимо сформировать «прозрачные» правила привлечения инвестиций и утвердить документ, в котором будут четко прописаны права и обязательства администрации и потенциальных инвесторов», – заявил он и поручил проработать этот вопрос специалистам департаментов экономического развития и имущественных и земельных отношений.

По информации Имгрунта, в ближайшее время в Ялтинский городской совет будет направлено на утверждение Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования. При этом руководитель дал указание проанализировать работу в городе производственных предприятий и на основе этого подготовить предложения для инвесторов по открытию новых.

«Безусловно, нам нужны предприятия легкой и пищевой промышленности, которые существовали ранее, не менее интересны производства, обеспечивающие сферу городского хозяйства», – уточнил Имгрунт, обратив внимание, что необходимо развивать приоритетные отрасли экономики в соответствии с городской стратегией.

Читайте: «Мы приближаемся к цунами банкротств»: крымчане берут все больше кредитов

Он также выразил уверенность, что создание новых предприятий, к примеру, пищевой промышленности, позволит не только увеличить количество рабочих мест в регионе и повысить наполняемость местного бюджета, но и снизить розничные цены на определенные группы товаров, в частности – на продукты питания.

В то же время особо осторожно, по мнению исполняющего обязанности главы администрации города, следует подходить к привлечению инвестиций в сфере строительства: в городе достаточно элитного жилья, чего нельзя сказать о современных отелях, гостиницах и иных средствах размещения. «Нужно проанализировать, сколько нам нужно отелей и какое число организованных туристов может принять Ялта, учитывая количество пляжей, состояние городской инфраструктуры и прочее», – пояснил Имгрунт.

Он напомнил, что в настоящее время на территории городского округа реализуется 18 инвестиционных проектов на общую сумму почти 20,5 миллиардов рублей, наиболее показательным из которых стала реконструкция набережной пляжа «Приморский».

«Нужно наращивать темпы, и увеличить объем инвестиций минимум до 30 миллиардов рублей», – заявил Имгрунт.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

23.11.2019: Украина заявила о намерении создать площадку для переговоров по Крыму. Представитель Зеленского на полуострове Антон Кориневич заявил, что разработка стратегии по возвращению территории продолжается

23.11.2019: У Зеленского завершают анализ российского вооружения в Крыму. В представительстве президента Украины в АРК сообщают о завершении работы по подсчету и анализу информации о российском вооружении в Крыму.

23.11.2019: Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию. «Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным и сможет при необходимости поставлять электроэнергию», сообщил в пятницу на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Новости за: 2019октябрь 201917 октября 2019

Финансы и бизнес
Средний крымчанин, по данным властей, получает 23 тысячи рублей зарплаты
Средний крымчанин, по данным властей, получает 23 тысячи рублей зарплаты
Крым выставил на продажу базу отдыха в Феодосии за 161 млн рублей
В Крыму уменьшилась величина прожиточного минимума на 239 рублей
В Крыму отчитались о росте индекса промышленного производства
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию
Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию
В Симферополе ограничат движение по улице Александра Невского
Следком завершил расследование смерти экс-главы ФАС Крыма
В Ялте пообещали за год обновить парк автобусов и троллейбусов
В Ялте пообещали за год обновить парк автобусов и троллейбусов
Чеченская соцсеть считает Крым Украиной
Чеченская соцсеть считает Крым Украиной
В Крыму продолжают бурить скважины для подачи питьевой воды
В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию нет
Штормовой ветер ожидается на востоке Крыма в ночь на 23 ноября
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности