Бизнес

70 процентов крымских вин - подделка или фальсификат

Среда, 2 октября 2019, 20:52
70 процентов крымских вин - подделка или фальсификат
Автор фото: ТАСС

Совладелец агрофирмы «Золота Балка» Артем Зуев утверждает, что 70% вина, которое производится в Крыму, сделано из «привозного импортного виноматериала или фальсификата непонятного происхождения».

Об говорится в пресс-релизе предприятия по итогам винодельческого фестиваля Wine Fest – 2019, который ранее прошел в Балаклаве.

«Крымское виноделие не достигнет глобальных успехов, пока закон позволяет недобросовестным производителям, не имеющим собственных виноградников в Крыму, выпускать на рынок вино под брендом «Крым» или «Севастополь». Существует огромное лобби производителей, которые делают продукт из привозного импортного виноматериала или просто фальсификат непонятного происхождения и при этом используют в наименовании обозначения «Крым» и «Севастополь». 70% вина на полках в магазинах – из этого ряда», – заявил Артем Зуев.

Он отметил, что потребитель не может отличить настоящее крымское вино от того, что под него маскируется, поэтому имидж крымских вин «ощутимо страдает». По мнению Артема Зуева, «как только будет принят «правильный» закон о российском вине, начнется настоящий бум крымского виноделия».

Читайте: Промышленные предприятия Крыма загружены всего на 60 процентов

В свою очередь врио директора «Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» Владимир Лиховский назвал «угрозой для нации наличие миллиардов литров фальсификата на полках в торговых сетях».

​Ранее в Севастополе сообщили о запуске нового завода агрофирмы «Золотая Балка». Как утверждают представители предприятия, на завод установили итальянское оборудование.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

21.11.2019: В Крыму обнаружили очередное подорожание помидоров. За последний месяц помидоры и огурцы подорожали на 18%. В некоторых регионах Крыма их стоимость превышает 100 рублей.

21.11.2019: Севастопольские виноделы предлагают продавать вино в интернете. Что мешает российскому виноделию развиваться и каким должен быть новый федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в РФ», севастопольские виноградари и виноделы на прошлой неделе обсуждали на круглом столе в заксобрании.

21.11.2019: Зубков раздает медведей, если никто не возьмет, он обещает их уничтожить. Крымский предприниматель, владелец частного зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков пообещал убить 30 медведей. Сам он называет это «оптимизацией зоологической коллекции».

Новости за: 2019октябрь 20192 октября 2019

Крымский бизнес
В Крыму увеличилось количество зарегистрированных безработных
В Крыму обнаружили очередное подорожание помидоров
Севастопольские виноделы предлагают продавать вино в интернете
Алупкинский санаторий минобороны закупит на аукционе черную икру почти на два млн рублей
Эксперт назвала цены на аренду квартир в Крыму неадекватными
Эксперт назвала цены на аренду квартир в Крыму неадекватными
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму воры с помощью парика и накладных усов «обчищали» квартиры
Россияне считают ж/д билеты в Крым неоправдано дорогими
Россияне считают ж/д билеты в Крым неоправдано дорогими
На пожаре в Феодосии погиб мужчина
«Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях
«Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях
Еще одна странная смерть ребенка в Крыму: десятиклассник умер прямо во время урока
Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн
Вода стала роскошью: власти советуют крымчанам отказаться от ванн
Ноябрьская жара может погубить почти все озимые посевы Крыма
В Симферополе объявлено штормовое предупреждение
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности