Странности

В Крыму массово сжигают сыры и колбасы из Европы и Украины

Среда, 9 октября 2019, 16:32
В Крыму массово сжигают сыры и колбасы из Европы и Украины
Автор фото: Новости Крыма

В ходе рейда по торговым объектам Симферополя и Евпатории изъяты более 60 кг запрещенные колбасы и сыры европейского и украинского производства, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

«Среди изъятого — сыры и колбасные изделия в ассортименте, производства Италии, Голландии, Германии, Португалии, Франции, Великобритании и Украины, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен», – говорится в сообщении.

Запрещенные к ввозу продукты уничтожены в установленном порядке.

В этом году исполнится пять лет со дня введения эмбарго на ввоз продовольствия из европейских стран. В ответ на международные санкции против чиновников и бизнесменов были «в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введены поразительные контрсанкции, которые ударили по российским потребителям.

В июле 2015 года правительство утвердило правила уничтожения сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины и других стран. Сыр, ветчину, овощи и фрукты давят бульдозерами или сжигают. Выборгская таможня на днях опубликовала фоторепортаж о том, как работает специально созданная для истребления продуктов печь.

Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это приносит пользу россиянам.

– Если уж так сильно хотелось заняться импортозамещением, то почему бы нашим чиновникам, руководству страны, депутатам «Единой России» не начать уничтожать импортные товары, которые они сами используют и носят на себе? Итальянские костюмы, французский парфюм, немецкие автомобили можно тоже тракторами давить. Конечно, это откровенный бред, показуха, все рассчитано на малограмотного телезрителя, который является заложником зомбоящика. У нас есть такие душевнобольные люди, в том числе члены Государственной думы, которые в порыве показушного патриотизма бросали на пол продукцию корпорации Apple, прыгали на айфонах, ломали планшеты. Люди, которые должны проходить сеанс интенсивной психотерапии в Кащенко, у нас принимают законы. 27,5 тысячи тонн продовольствия, которые могли бы пойти на помощь малоимущим, многодетным, социально неблагополучным семьям, в дома престарелых, были показушно уничтожены. Причем это делалось под фанфары, под свет софитов, с привлечением бойцов Росгвардии, таможенной службы. Пограничники и спецслужбисты занимаются уничтожением польских гусей и за это получают награды. Это просто стыдоба. Вместо того чтобы заниматься делом, снижать налоги на реальный сектор экономики, снижать тарифы естественных монополий, снижать ставки по ипотечным кредитам, обеспечить стабильность российского рубля, заниматься деолигархизацией и декриминализацией экономики и развивать частную инициативу, у нас власть занимается чем угодно. Нам еще в 2012 году обещали в два раза сократить количество россиян за чертой бедности, в полтора раза повысить уровень жизни населения, а у нас упали и доходы населения на 10%, а реально процентов на 30–40, и количество россиян за чертой бедности выросло почти на 5 миллионов человек. У нас борются с бедностью и нищетой тем, что увеличивают налоговую нагрузку на экономику, повышают пенсионный возраст, вводят «Платоны», огромное количество сборов, уже 60 с лишним штук. А показуха с уничтожением польских гусей и французских сыров, прошу прощения, это дурдом. Надо вызывать санитаров.

Читайте: Горсовет Джанкоя отправил в отставку главу администрации города

Новости Крыма, РИА Крым, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

18.02.2020: Полицейские в Ялте сообщили об уличных рейдах на прогульщиков уроков. Полицейские провели на улицах Ялты профилактический рейд под названием «Урок» для предотвращения пропусков школьных занятий по неуважительным причинам.

18.02.2020: В Крыму удивились новой концепции герба Белоруссии, где страна отделяется от России. Глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец заявил, что проект нового герб Белоруссии – странный, так как в нем смещено очертание земного шара с РФ в сторону Европы.

18.02.2020: В Севастополе на спуске Котовского обнаружили «след динозавра». В Севастополе на спуске Котовского появилась яма, по форме напомнившая горожанам след динозавра.

Новости за: 2019октябрь 20199 октября 2019

Власть по-крымски
Аксенов переназначил министра экологии Крыма
Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни
Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни
Ялтинские власти возродили городскую премию «Общественное признание»
Партия Вакарчука готовится представить «план деоккупации Крыма»
Партия Вакарчука готовится представить «план деоккупации Крыма»
Аксенов уволил главу Министерства экологии и природных ресурсов Крыма
Вся тема
Главное за сутки
Власти Севастополя пообещали за год отремонтировать почти сотню дорог
Власти Севастополя пообещали за год отремонтировать почти сотню дорог
Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте
Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте
В Крыму к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков
Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни
Севастополь и Крым существенно отличаются по качеству жизни
В Севастополе рассказали, когда на Сапун-горе вновь зажгут Вечный огонь
В Севастополе рассказали, когда на Сапун-горе вновь зажгут Вечный огонь
Какой сегодня праздник 18 февраля
Какой сегодня праздник 18 февраля
Суд в Симферополе отправил в колонию грабителей почтальонов
В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности