Власть

В Севастополе восстановят фашистскую мортиру

Среда, 20 ноября 2019, 17:38 | Севастополь

В Севастополе в рамках реконструкции мемориального комплекса на Сапун-горе воссоздают советские окопные укрепления времен обороны города 1941-1942 годов.

«Мы воссоздаем советское инженерное оборонительное сооружение, которое состоит из командного пункта, блиндажа, окопов с огневыми точками общей протяженностью 50 метров», - рассказал Крым индивидуальный предприниматель Альберт Винярский, которые производит работы по контракту с Севастопольским военно-историческим музеем-заповедником.

Система окопных укреплений создается с сохранением оригинальных размеров и с использованием оригинальных материалов, в частности, сосновых и березовых бревен.Окопы находятся перед диорамой «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» и используются в качестве площадки во время реконструкций боев за Севастополь, которые традиционно проходят здесь в рамках празднования Дня Победы.

По словам Винярского, в рамках благоустройства площадки будет восстановлена уникальная трофейная немецкая 211-мм мортира.

Читайте: В Керчи перезахоронили красноармейцев

«В прошлом месяце закончены работы по реставрации всех трофейных немецких орудий Сапун-горы. Металл зачищен, укреплен и покрашен. Для мортиры готовится укрепленная экспозиционная площадка. Ствол (который сейчас хранится отдельно) поставим на лафет в конце декабря», - отметил строитель.

В распоряжении музея пять немецких трофейных орудий: 50-мм противотанковая пушка «РАК-38» образца 1938 года, 105-мм легкая полевая гаубица 18/10, две 150-мм тяжелые полевые гаубицы образца 1918 года и уникальная 211-мм мортира образца 1918 года. Таких орудий накануне войны с СССР на вооружении вермахта состояло 388 единиц. Орудие, которое стреляло снарядами весом от 113 до 121,4 кг в зависимости от типа, обслуживали 12-15 человек. Все артиллерийские установки применялись немцами при атаке и удержании Севастополя.

Новости Крыма, РИА Крым

Новости Крыма сообщали ранее:

10.12.2019: Украинская прокуратура не будет просить отправить в СИЗО «единороса» из Севастополя. Прокуратура АР Крым не будет просить суд в Херсоне помещать в СИЗО члена партии «Единая Россия» из Севастополя Игоря Кучерявого.

10.12.2019: В Ялте начали сносить единственный городской стадион. Работы на ялтинском стадионе «Авангард» должны были начаться более трех лет назад, однако из-за проблем с финансированием не удавалось найти подрядчика.

10.12.2019: В Крыму прокомментировали решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

Новости за: 2019ноябрь 201920 ноября 2019

Из истории Крыма
Вблизи Крымского моста обнаружен византийский клад
В Симферополе провели траурную панихиду по жертвам голодомора
В Симферополе провели траурную панихиду по жертвам голодомора
В Севастополе восстановят фашистскую мортиру
фотоВ крепости «Керчь» нашли редкий немецкий флакон шампуня времен войны
На мемориал обороны Севастополя ходят нанести новую надпись
Вся тема
Главное за сутки
фотоВ Симферополе кувалдой разрушили часть ограждения на набережной реки Салгир
В Ялте начали сносить единственный городской стадион
В Ялте начали сносить единственный городской стадион
В здании в центре Ялты жестоко убили мужчину
ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму
ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму
Россия обещает не размещать дальние бомбардировщики Ту-22М3 в Крыму
Россия обещает не размещать дальние бомбардировщики Ту-22М3 в Крыму
Севастопольцев зовут защитить от застройки бухту Омегу
Севастопольцев зовут защитить от застройки бухту Омегу
Спасатели в Крыму за неделю потушили 50 пожаров и спасли 15 человек
Пропавшего в Севастополе подростка нашли мертвым
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности