Происшествия

Два жителя Краснодарского края России украли в Крыму экскаватор

Понедельник, 23 декабря 2019, 17:09

Ленинский районный суд Республики Крым признал двух жителей Краснодарского края виновными в краже экскаватора со строительства трассы. Как сообщила пресс-служба суда, организатору назначено наказание два года и шести месяцев, а исполнителю четырех лет заключения.

«В ходе судебного следствия было установлено, что в октябре 2017 года, из корыстных побуждений с целью личного обогащения незаконным путем уроженцы Краснодарского края решили по предварительному сговору с иным лицом совершить кражу экскаватора, который применялся при строительстве автомобильной трассы в Ленинским районе и находился в субаренде у фирмы, соучредителем которой является один из участников преступной группы», – говорится в сообщении.

В суде отметили, что для осуществления задуманного мужчины разработали план хищения. Первоначально они сняли с другого экскаватора государственные регистрационные знаки и установили на похищенный. Затем перевезли его в Краснодарский край на пароме и передали неустановленному лицу, которое продало похищенный экскаватор.

«Организатор преступления полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, а также возместил часть нанесенного фирме ущерба в сумме 900 тысяч рублей. Ущерб в сумме 2 млн 20 тыс рублей остался непогашенным и согласно приговору суда подлежит уплате в солидарном порядке. Исполнитель преступления своей вины не признал. Уголовное дело в отношении неустановленного следствием лица, сбывшего похищенный экскаватор на территории Краснодарского края, выделено в отдельное производство», – отметили в суде.

Читайте: Жительницу Севастополя обвиняют в краже мобильного телефона из больничной палаты

Суд признал мужчин виновными по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ –кража в особо крупном размере. Учитывая обстоятельства совершения преступления суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев колонии общего режима организатору преступления и четырех лет колонии строгого режима исполнителю преступления, который ранее уже был судим за аналогичные преступления. Приговор вступил в законную силу.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

06.04.2020: Под Ялтой горит два гектара леса. В районе Большой Ялты загорелось два гектара леса. На месте пожара работает более 50 спасателей.

06.04.2020: В Севастополе мужчину избили и ограбили за отказ познакомиться. В Севастополе мужчину избили и ограбили за отказ познакомиться, сообщает пресс-служба регионального МВД.

06.04.2020: В Севастополе проходимка обобрала 27 горожан. Севастопольская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Севастополя 1982 года рождения. Она обвиняется в 27 преступлениях по статье «Мошенничество в значительном, крупном, особо крупном размере (ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ).

Новости за: 2019декабрь 201923 декабря 2019

Криминал
В Севастополе мужчину избили и ограбили за отказ познакомиться
В Севастополе проходимка обобрала 27 горожан
В Симферополе стажер «комиссионки» обокрал работодателя
Крымчанин украл часы за 168 тысяч рублей и спустил деньги на ставки
В Керчи задержан серийный похититель велосипедов
Вся тема
Главное за сутки
Какой сегодня праздник 6 апреля
Какой сегодня праздник 6 апреля
Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля
Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля
Шесть отелей Крыма подтверждали онлайн-бронирование в обход запрета
Под Ялтой горит два гектара леса
Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина
Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина
Блок-пост на мосту: за сутки в Крым не пропустили семь автомобилей
На Крым надвигается шторм
На Крым надвигается шторм
В аптеках Крыма по-прежнему нет масок
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности