Власть

Власти не смогли найти подрядчика реставрации объектов Ханского дворца в Бахчисарае

Вторник, 3 декабря 2019, 15:28 | Бахчисарай

Власти Крыма не смогли найти подрядчика реставрации восьми объектов Ханского дворца в Бахчисарае за 315,7 млн рублей. Возможно, это связано с тем, что все компании, которые занимаются реставрацией дворца, попадают под санкции.

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, не было подано ни одной заявки на участие в конкурсе.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки на участие, аукцион признается несостоявшимся», - сказано в протоколе, опубликованном на портале госзакупок.

Конкурс был объявлен 25 ноября. Согласно документации, реставрационные работы будут проходить на восьми объектах дворца – гробницах «Дюрбе Диляра-Бикеч», «Северное Дюрбе» и «Южное Дюрбе», Графском (светском) корпусе, Ханской кухне, Конюшенном корпусе, Библиотечном корпусе и Соколиной башне.

В октябре этого года члены Научно-методического совета по культурному наследию при минкульте России одобрили проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия Крыма – Ханской мечети в Бахчисарае.

Читайте: В Симфоническом оркестре Севастополя появились 30 новых ставок

По предварительной оценке, реставрация всех 16 зданий Ханского дворца потребует 1,6 млрд рублей. Позднее сумма была увеличена до 2 млрд рублей. На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце было выделено 148 млн рублей. Первый этап этих работ был завершен осенью прошлого года, после чего подрядчик приступил к разработке проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ.

Параллельно на территории дворцового комплекса работали археологи. Исследования археологов в архивах и на месте дали возможность найти новые документы, описывающие внешний вид дворца.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.01.2020: Более 22 тонн реагента израсходовано за ночь для обработки трассы «Таврида». АО «ВАД» израсходовало 22,5 тонн реагента на противогололедную обработку трассы «Таврида» в связи с ухудшением погодных условий.

21.01.2020: С дома в центре Севастополя пропал балкон. В центре Севастополя с дома №16 по улице Терещенко исчез балкон второго этажа. Сегодня утром часть территории, прилегающей к зданию, была огорожена, а на месте находились какие-то люди.

21.01.2020: Аксенов пообещал со среды снижение цен на дизтопливо в Крыму. С 22 января компания «Атан» на своих автозаправочных станциях в Крыму снизит стоимость дизельного топлива на один рубль, заверил глава Крыма Сергей Аксенов.

Новости за: 2019декабрь 20193 декабря 2019

Вопросы развития культуры в Крыму
Крымскому этнографическому музею подарили 342 предмета
Поклонская признала свою ошибку в истории с «Матильдой»
Крымский академический русский драмтеатр представляет премьеры сезона
Власти Крыма заявили о недопустимости нецелевого использования сельских клубов
В Ялте закрыли выставочный зал Союза художников
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов пообещал со среды снижение цен на дизтопливо в Крыму
Аксенов пообещал со среды снижение цен на дизтопливо в Крыму
Резкое похолодание ожидается в Крыму к концу недели
Резкое похолодание ожидается в Крыму к концу недели
В Крыму пенсионер закопал новогоднего гостя на огороде
В Крыму на вторичном рынке подорожала недвижимость
В Крыму «Нива» чуть не утонула в грязи
В Крыму «Нива» чуть не утонула в грязи
В Крыму снова говорят о маньяке, полиция опровергает
В Крыму снова говорят о маньяке, полиция опровергает
Власти Ялты придумали себе новый праздник
В центре Симферополя из-за ремонта сетей встали троллейбусы
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности