Власть

Индустриальный парк «Феодосия» обещают построить к осени 2021 года

Суббота, 7 декабря 2019, 15:32 | Феодосия

Строительство индустриального парка в Феодосии завершится в сентябре 2021 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Крыма.

«Заказчиком работ выступает республиканское инвестиционно-строительное управление. Они проводили конкурс и следят за работой подрядчика. По данным Инвестстроя, срок окончания работ - сентябрь 2021 года», - сообщили в крымском Минэкономразвития.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день в границы парка готовы зайти завод изделий из полимерных материалов, производство жестяной и полимерной упаковки, пивзавод, логистическое предприятие.

«Чем ближе к открытию парка, тем больше инвесторы проявляют заинтересованность. Предполагаем определять резидентов с помощью конкурсной процедуры, поскольку число площадок в парке ограничено», - отметили в министерстве.

При этом в минэкономразвития считают, что размещение объекта на территории курортного региона не навредит рекреации.

 «Феодосия никогда не была строго курортным городом, скорее промышленным. В любом случае, появление индустриального парка никак не навредит туризму. В его границах не будет «грязных» производств. При этом город получает множество инвесторов, которые смогут сразу приступить к производству, поскольку вся инфраструктура будет готова», - отметили в Минэкономразвития.

Читайте: Про мост для Севастополя подумают после 2022 года

По мнению главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, производственные площадки парка могут быть готовы уже в конце 2020 года. По его словам строительные работы уже начались.

«Строительство объекта начато. В этом году снимаем и вывозим плодородный слой почвы. Дальше - проводим вскрышные работы (удаление слоя горных пород - ред.), укладываем коммуникации. Технические условия выданы. Площадки для размещения производств могут быть сделаны к концу 2020 года. После этого инвесторы смогут заходить в границы парка», - рассказал чиновник на пресс-конференции в администрации города.

По мнению Бовтуненко, появление такого объекта даст серьезный экономический эффект для Феодосии. «Городу это даст рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Логистика феодосийского индустриального парка идеальна. Он находится в очень подходящем месте, чтобы предприятия могли удобно реализовывать свою продукцию», - считает глава города.

Строительство индустриального парка «Феодосия» ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом.

Новости Крыма, РИА Крым

Новости Крыма сообщали ранее:

23.01.2020: Суд в Крыму отменил снос ранее признанных опасными апартаментов в Ялте. Верховный суд Республики Крым отказал властям Ялты в сносе многоэтажного здания с апартаментами, построенного в поселке Форос на берегу Черного моря. Определение о «помиловании» объекта, часть которого принадлежит севастопольскому девелоперу Сергею Заборскому, суд вынес в декабре прошлого года.

23.01.2020: В Севастополе подняли вопрос о развитии инфраструктуры Северной стороны. В Севастополе подняли вопрос о развитии инфраструктуры Северной стороны в связи с известием о готовящейся закладке двух вертолетоносцев.

23.01.2020: Пограничники поймали в Крыму нелегальных торговцев черной икрой. Крымские пограничники выявили точку незаконной реализации черной икры.

Теги: обещания

Новости за: 2019декабрь 20197 декабря 2019

Развитие Крыма
В Севастополе подняли вопрос о развитии инфраструктуры Северной стороны
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Правая рука Лужкова поставит памятник Потемкину в Севастополе
Новая комиссия проверит особо охраняемые территории в Севастополе
Новая комиссия проверит особо охраняемые территории в Севастополе
Астролог думает, что в 2020-м году Крым получит украинскую воду
Астролог думает, что в 2020-м году Крым получит украинскую воду
Вся тема
Главное за сутки
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Пограничники поймали в Крыму нелегальных торговцев черной икрой
В море возле Севастополя ищут пропавшего 70-летнего каякера
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Стали известны самые грязные города Крыма
Стали известны самые грязные города Крыма
В Симферополе на день планируют отключить воду
В Севастополе осудят женщину, 17 раз ударившую ножом таксиста
Крымчане не оценили снижения цен на дизтопливо
Крымчане не оценили снижения цен на дизтопливо
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности