Власть

В Крыму прокомментировали решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях

Понедельник, 9 декабря 2019, 18:42

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

Сообщается, что решение принято единогласно. Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Однако, решение Всемирного антидопингового агентства оставляет шанс на выступление атлетов, получивших индивидуальный допуск. Но они будут вынуждены выступать без флага, гимна и национальной атрибутики.

– Наши спортсмены готовились, у них были перспективы представить Республику Крым. Мы к этому стремились. Для крымского спорта и всей Российской Федерации это, конечно, нокаут, – рассказал первый заместитель Министра спорта Республики Крым Сергей Гниздыло. – Лично мое мнение, спортсменам нужно соглашаться (на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе, – ред.). Потому что наши спортсмены прошли четырехлетний тренировочный цикл, целенаправленно готовились и не должны быть ущемлены. Это их мечта поучаствовать, представить Республику Крым, но в связи с политическими мотивами это не представляется возможным. Как говорится, спорт вне политики и спортсмены должны доказывать все свои возможности именно на спортивной арене, а не в подкулисных играх.

По его словам, больше всего шансов представить республику на международных соревнованиях у наших паралимпийцев: Виктории Сафоновой (теннис) и Ани Палян (плаванье). На Олимпийских играх Крым может представить симферопольский боксер Глеб Бакши. Также шансы на отбор есть у легкоатлетов Александра Сокирского и Веры Ребрик. Кроме того, большие шансы на отбор имеют крымские борцы.

Читайте: Боксер Александр Усик завершил подготовку к дебютному бою в супертяжелом весе

– Это мечта каждого спортсмена – поучаствовать на Олимпиаде, – добавил Сергей Гниздыло.

В свою очередь, президент Олимпийского совета РК Евгений Михайлов отметил, что решение Всемирного антидопингового агентства крайне несправедливо.

– Решение крайне несправедливо, не подготовлено, не изучено и принято односторонне. Нельзя из-за отдельных случаев строить целую политику, которая повлияет на большое количество спортсменов. Конечно, есть ошибки, замечания и дыма без огня не бывает. Но в тоже нужно подходить отдельно к каждому случаю, разбираться и строить совершенно отдельную политику. А не брать несколько случаев и раскладывать их в целом на большую олимпийскую семью Российской Федерации. Это глубоко неправильное решение, оно продиктовано только политикой, – сказал Евгений Михайлов.

По поводу возможности участия крымских спортсменов в международных соревнованиях в нейтральном статусе президент Олимпийского совета РК считает, что решать должен каждый спортсмен отдельно.

– Здесь нужно не нам с вами решать, а каждому спортсмену, вместе с его штабом и федерацией. Потому что для спортсмена это его работа. Конечно, ему нужно выступать. Если сегодня мы будем выступать под своим флагом, флагом МОК или отдельной международной федерации – мы сохраним свой спортивный костяк.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

23.02.2020: В Симферополе появятся новые пешеходные переходы. Муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения одобрила инициативу обустройства «зебр» на улицах Беспалова и Киевская.

23.02.2020: В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов России. В апреле этого года в Симферополь начнут ходить пассажирские поезда из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска.

23.02.2020: Крымские спасатели тренируются в горах Кавказа. Специалисты «КРЫМ-СПАС» принимают участие в учебно-тренировочных сборах в Кавказских горах.

Новости за: 2019декабрь 20199 декабря 2019

Спортивные новости
Крымский боксер Зиятдинов отправил в нокаут аргентинца Рейносо
Крымский боксер Зиятдинов отправил в нокаут аргентинца Рейносо
В России из-за допинга дисквалифицировали велоспортсмена из Крыма
В России из-за допинга дисквалифицировали велоспортсмена из Крыма
Промоутер назвал дату нового боя Усика
Крымские боксеры прокомментировали отказ сборной России ехать на Олимпиаду
В Крыму прокомментировали решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях
Вся тема
Главное за сутки
В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов России
В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов России
Дело об особо крупном мошенничестве крымского адвоката передали в суд
Какой сегодня праздник 23 февраля
Какой сегодня праздник 23 февраля
Украина усиливает контроль на границе с Крымом
Украина усиливает контроль на границе с Крымом
Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
Экс-министра здравоохранения Крыма хотят посадить на 13 лет
Опубликована карта маршрутов поездов в Крым
Опубликована карта маршрутов поездов в Крым
Жители Алушты жалуются на медицину: горбольница не принимает пациентов с инсультом и инфарктом
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности