Жилплощадь

У Севастополя нет земли для строительства нового жилья

Понедельник, 11 февраля 2019, 10:53 | Севастополь
У Севастополя нет земли для строительства нового жилья
Автор фото: Примечания

Строительная отрасль является стратегической для города, что обусловлено сложившейся структурой экономики города. Но при этом, у регионального правительства совсем нет в собственности земли под новое строительство.

Об этом на прошедшем заседании «Совета предпринимателей Севастополя» заявил российский губернатор города Дмитрий Овсянников.

«У города, как у собственника, новых площадок под строительство уже нет. Мы об этом открыто говорим. Все земельные участки в частных руках. Много лет назад (эти земли) были «распилены» и куплены», – заявил глава региона.

По его словам, варианты развития строительства в городе существуют. Один из них – поиск возможностей по вводу в оборот частной земли.

«Есть площадки, находящиеся в частной собственности, которые можно выкупать самим застройщикам и выходить с предложениями по изменению целевого назначения земли», — отметил Овсянников.

Другой вариант – использовать государственные земли сельскохозяйственного назначения для целей строительства. Например, сказал Овсянников, попросить «Золотую балку» освободить часть территории.

Читайте: Власти Крыма пообещали застроить полуостров новыми домами

Положительным моментом для развития строительства в Севастополе в минувшем 2018 году стало проведение земельных аукционов, о чем сказал председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Первые аукционы прошли, их было 8. Три лота выиграли севастопольские строители, пять лотов – фирмы из других регионов России. Но в двух лотах, как нам кажется, есть проблемы. Они очень похожи на уплотнительную застройку, и этим компаниям, которые выиграли эти лоты, мне кажется, будет очень сложно зайти на эти объекты», – резюмировал эксперт.

Также по словам Александра Лившица, в Севастополе необходимо завершить процесс ввода в эксплуатацию 28 жилых домов, которые уже много лет не могут узаконить.

Новости Крыма, Форпост

Новости Крыма сообщали ранее:

24.08.2019: В России заявили, что купленную недвижимость в Крыму можно потерять. Операции с недвижимостью в Крыму, по мнению всех стран мира, кроме России, являются ничтожными. Что может произойти с купленной на полуострове квартирой в случае изменения статуса Крыма, разбирали журналисты сайта Лента.ру.

24.08.2019: Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья. Из резервного фонда Севастополя будут выделены средства на создание маневренного фонда жилья, которое будет использоваться для временного проживания граждан.

24.08.2019: Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос. Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Новости за: 2019февраль 201911 февраля 2019

Строительство в Крыму
Путин поспорил со строителями трассы «Таврида» о длине
Путин поспорил со строителями трассы «Таврида» о длине
Сроки сдачи в эксплуатацию нового медцентра в Симферополе сорваны
В Севастополе на 16 процентов снизился объем строительных работ
Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
фотоНа сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма
В Крыму пограничники задержали браконьера с поличным
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности