Жилплощадь

В Крыму продается дворец за 15 млн долларов

Суббота, 2 февраля 2019, 14:44
В Крыму продается дворец за 15 млн долларов
Автор фото: Новости Крыма

Имение «Мурад-Авур», построенное в начале прошлого века на юге Крыма, выставлено на продажу за 1,1 млрд рублей. Соответствующие объявления опубликованы на сайтах «Яндекс.Недвижимость» и ЦИАН.

«Продается знаменитый дворец «Мурад-Авур» на Южном берегу Крыма. Дворец был построен для генерала российской армии Николая Николаевича Комстадиуса в 1908-1911 годах. Автор проекта – знаменитый Николай Краснов, архитектор высочайшего двора, который одновременно с постройкой этого здания возводил белый Ливадийский дворец для императора Николая II», – говорится в объявлении.

Имение находится в парке «Чаир». Как сообщает автор объявления, «доступ в остальную часть парка ограничен, что обеспечивает тишину, покой и безопасность владельца имения». Площадь земельного участка – около 1 га. Отмечается, что земля находится в собственности с 2017 года.

«Уникальные исторические интерьеры, художественная лепка, резьба по мрамору и дереву были тщательно и качественно восстановлены лучшими реставраторами Санкт-Петербурга», – подчеркивается в объявлении.

Читайте: Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения

В объявлении на «Яндекс.Недвижимости» имение указывается как «дом 1000 кв. м с участком 1 га», на ЦИАН – «3-этажный коттедж». Автором объявления указано агентство недвижимости 360 Flat.

Имение «Мурад-Авур» («исполнение желаний») в Мисхоре было построено для русского генерала Николая Комстадиуса. В 1921 году здание было национализировано, на его базе открылся санаторий «Марат». Сейчас дом находится в частной собственности.

По данным государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, «Мурад-Авур» не стоит на учете, то есть не является объектом культурного наследия.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

24.10.2019: В Крыму выросли цены на загородную недвижимость. В Крыму цены на загородную недвижимость выросли во всех категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего за год подорожали дачи и таунхаусы – каждая категория на 7%.

24.10.2019: В Крыму снизилась стоимость аренды однокомнатных квартир. В Крыму средняя стоимость аренды однокомнатных квартир за год снизилась на 5,3% и в III квартале 2019 года составила около 17 500 рублей.

24.10.2019: Частные дома в Крыму подешевели с начала года на шесть процентов. Крым вошел в пятерку российских регионов-лидеров по стоимости частных домов.

Новости за: 2019февраль 20192 февраля 2019

Крымский бизнес
В Крыму выросли цены на загородную недвижимость
В Крыму снизилась стоимость аренды однокомнатных квартир
В Крымстате рассказали, какие товары и услуги подорожали в сентябре
В Крыму похвастались снижением уровня безработицы
Крымское мороженое начали продавать на рынках Китая
Вся тема
Главное за сутки
Зубков ответит в суде за льва, укусившего туристку в парке «Тайган»
Власти Крыма перераспределили расходы бюджета
Власти Крыма перераспределили расходы бюджета
В Крыму восстанавливают подземное хранилище ГСМ для российских военных
В Крыму восстанавливают подземное хранилище ГСМ для российских военных
В Крыму обещают еще больше гостиниц в пяти новых «туристических кластерах»
Аксенов хочет задавить тарифами владельцев «теневых гостиниц»
Аксенов хочет задавить тарифами владельцев «теневых гостиниц»
От жары к морозам: в Крыму ожидается первый снег
От жары к морозам: в Крыму ожидается первый снег
Керченский мост испытывают на прочность вагонами со щебнем
Керченский мост испытывают на прочность вагонами со щебнем
Аксенов пообщал поставить еще сотню базовых станций мобильной связи в Крыму
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности