Власть

Суд не восстановил в должности единственного онколога Ялты, уволенного за излишнюю принципиальность

Пятница, 22 февраля 2019, 16:20 | Ялта
Суд не восстановил в должности единственного онколога Ялты, уволенного за излишнюю принципиальность
Автор фото: Примечания

В Ялтинском суде прошло рассмотрение искового заявления онколога Дмитрия Барановского, уволенного из местной больницы – увольнение осталось в силе. Медик намерен добиваться справедливости и дальше в апелляции. Ялтинцы, лишившиеся онколога, вынуждены пройти все круги ада, чтобы получить консультацию профильных специалистов, но и та длится по несколько минут.

В конце декабря прошлого года мы публиковали историю единственного в Ялте онколога Дмитрия Барановского, который был уволен за борьбу против «оптимизации» медицины и общение со СМИ. Конфликт Барановского с руководством ялтинской городской больницы произошел, когда врач стал назначать пациентам положенные по ОМС направления на обследования. Последний выговор Дмитрий получил за то, что дал комментарии о сложившейся ситуации «Российской газете». Последовало увольнение.

Дмитрий подал иск в суд с требованием отменить выговоры руководства, которые сам медик считает несправедливыми, а также признать его увольнение незаконным и восстановить в должности.

Вчера было вынесено решение по данному иску. Заседание проходило в закрытом режиме в местном Ялтинском суде.

Суд частично удовлетворил требования Дмитрия. «Отменили приказ за интервью «РГ» и взыскали моральный вред в мою пользу — 2 тысячи рублей», — рассказал Барановский.

По его словам, как только он получит решение суда, начнет готовить апелляцию. Многие выговоры были вынесены руководством больницы с отсутствием здравого смысла, при этом суд их не отменил, говорит врач: «В практике местных судов является нормальным оставлять приказы о выговоре якобы за отсутствие на рабочем месте. При этом письменное согласие заместителя главного врача на отгул было получено и представлено суду. Это говорит о качестве принимаемых решений, — отметил медик. — Или выговор, по которому меня привлекли к ответственности спустя 1,5 месяца, когда все сроки привлечения к ответственности истекли».

Примечательно, что о конфликте Барановского и руководства Ялтинской больницы знало и вышестоящее руководство республики, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер республиканского правительства Алла Пашкунова и глава министерства здравоохранения Александр Голенко. Но, представители власти пустили конфликт на самотек, оставив город без онколога.

Читайте: В Крыму задержали доморощенных «Бонни и Клайда»

После увольнения Барановского в своих отчетах министр здравоохранения Голенко неоднократно сообщал, что в Ялте есть онкологи и помимо Дмитрия, но, как утверждают горожане, на прием к такому специалисту по факту было невозможно записаться.

Записаться к онкологу в Ялте стало возможно лишь после многочисленных жалоб. Но в самой поликлинике пациентов принимает только гинеколог-онколог. Обязанности, которые ранее исполнял Барановский, легли на плечи еще нескольких профильных медиков стационара Ливадийской больницы, к которым можно попасть, получив направление у терапевта - очередь к нему расписана на неделю вперед. Получив заветное «добро», онкобольные вынуждены ждать еще столько же, чтобы попасть на пятиминутный прием к специалистам стационара. Качество этого приема оставляет желать лучшего, рассказали «Примечаниям» пациенты.

«Они говорят, что прием граждан организован, но сделано это для галочки, — говорит бывшая пациентка Барановского Алла Кирячек. — В поликлинике принимает онколог-гинеколог, а не врач общей специализации, параллельный прием ведут два онколога — врачи стационара. В коридоре очереди такие, что не протолкнуться. По две минуты на больного, ни о каком внимании и ознакомлении с историей болезни речи не ведется. Это похоже на ад».

Такие «оптимизированные» приемы больше смахивают на фикцию при том, что онкология — заболевание, требующее оперативной реакции и постоянного наблюдения у профильного специалиста.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

23.05.2019: Российские военные в Черном море тренируются атаковать противника ракетами. Экипажи кораблей Черноморского флота России отработали на учениях ведение морского боя с применением ракетного комплекса «Калибр».

23.05.2019: Петиция за отставку Зеленского набрала 25 тысяч голосов через три дня после инаугурации. На сайте президента Украины электронная петиция «За отставку президента Владимира Зеленского» собрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

23.05.2019: В Керчи на трое суток отключат воду. В Керчи на трое суток отключат водоснабжение. Как сообщили в местном отделении предприятия «Вода Крыма», ограничение в подаче воды связано с ремонтными работами на водоочистной станции.

Новости за: 2019февраль 201922 февраля 2019

Суды, прокуратура, полиция
Туристка за взятку пыталась ввезти в Крым более 200 кг товаров
За кражу ценных зеленых насаждений крымчанин отсидит пару лет в тюрьме
Саперы МЧС обезвредили в Керчи три авиабомбы времен войны
В Крыму накрыли магазин с «брендовым» товаром
В Крыму задержали мошенницу
Вся тема
Главное за сутки
Российские военные в Черном море тренируются атаковать противника ракетами
Российские военные в Черном море тренируются атаковать противника ракетами
Устроивший дебош в самолете Москва-Симферополь погиб
В Керчи на трое суток отключат воду
Дебошир «развернул» летевший в Симферополь самолет
Крымчанка опасается за свою жизнь после жалобы Путину
Крымчанка опасается за свою жизнь после жалобы Путину
В Крыму пообещали каждый год увеличивать объемы производства клубники
Автомобилисты Крыма заявили, что на полуострове снова подешевело топливо
Автомобилисты Крыма заявили, что на полуострове снова подешевело топливо
Путин дал Козаку два месяца на «разбор полетов» с медучреждениями в Севастополе
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности