Курорт

Крымские отельеры просят российскую Госдуму их не убивать

Суббота, 23 февраля 2019, 12:04
Крымские отельеры просят российскую Госдуму их не убивать
Автор фото: belpressa.ru

Еще один удар по малому бизнесу готовит Госдума РФ: отложенный на время ЧМ по футболу закон о запрете хостелов вынесли на второе чтение – и тут же отложили.

21 февраля нижняя палата Госдумы должна была рассмотреть во втором чтении законопроект о запрете хостелов в жилых домах, известный как «закон Хованской» (по фамилии председателя комитета по ЖКХ Галины Хованской). Он был внесен еще в сентябре 2015 года и принят в первом чтении в мае 2016-го.

Однако рассмотрение снова отложили, поскольку депутаты посчитали законопроект недоработанным. По сути «закон Хованской» - это ряд поправок в Жилищный кодекс, по которым запрещается устраивать гостиничные номера в жилых помещениях многоквартирных домов. Внося законопроект на рассмотрение, глава комитета по ЖКХ отмечала, что хостелы представляют опасность для жителей соседних квартир «с точки зрения наркомании и алкоголизма» и «несут террористическую угрозу».

Представители турбизнеса подвергли законопроект жесткой критике.

По их мнению, принятие поправок не только нанесет удар по малому бизнесу, но и приведет к значительному сокращению внутреннего туризма.

В Крыму хостелов в жилых домах не так много, но их владельцы предчувствуют: закрываться придется хотя бы потому, что многие бюрократические механизмы за 5 лет пребывания в составе РФ здесь так и не заработали.

Читайте: В Крыму думают, что поезда привезут на полуостров четыре млн туристов

Воспользовавшись заминкой в рассмотрении законопроекта, представители местного турбизнеса из Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) написали письмо депутатам Госдумы.

В нем они указывают, что изначальная мотивация принятия поправок не подкреплена исследованиями. Авторы законопроекта говорят о многочисленных неудобствах, причиняемых постояльцами хостелов другим обитателям жилых домов.

«Большое количество жалоб по одному и тому же адресу не учитывается и преподносится не как «много жалоб на одну ночлежку, которую нужно закрыть», а как «массовые жалобы на мини-отели и хостелы», - пишут в своем обращении отельеры.

«В сложное экономическое время десятки тысяч людей лишатся работы, тысячи предпринимателей разорятся и останутся в долгах, миллионы туристов откажутся от путешествий без дешевого жилья, - пишут представители ассоциации в своем письме в Госдуму. - Таким образом, снизится прибыль ресторанов, кафе, музеев, концертных залов. Как следствие, города и регионы не дополучат налоги не только от закрытых хостелов и мини-отелей, но и от организаций, работающих в туристической сфере».

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

21.08.2019: Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест. В крымских отелях практически нет свободных мест. Об этом сообщает Ассоциация оздоровительного туризма (АТОР) со ссылкой на статистические данные, предоставленные министерством курортов и туризма Крыма.

21.08.2019: Крым теряет туристов. Этим летом россияне чаще всего летают в Москву, Симферополь и Сочи, – к таким выводам пришли аналитики туристического сервиса «Туту.ру», изучив продажи авиабилетов на даты с 1 июня по 1 сентября 2019 года. При этом билеты в Крым для россиян по-прежнему остаются самыми дорогими – 16 202 рубля туда и обратно. Полет в Сочи и обратно стоит в среднем 15 074 рубля.

21.08.2019: Понаехали тут: в Судаке туристов обвиняют в городских проблемах, не решаемых годами. Жители Судака обвинили туристов в том, что они превращают чистый, красивый и уютный городок в свалку.

Новости за: 2019февраль 201923 февраля 2019

Курортный бизнес
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
Крым теряет туристов
Крым теряет туристов
Власти Крыма завысили результаты туристического сезона
Власти Крыма завысили результаты туристического сезона
В Крыму обещают не штрафовать владельцев мини-отелей
В Крыму обещают не штрафовать владельцев мини-отелей
Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи
Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи
Вся тема
Главное за сутки
Жители Крыма получат налоговые уведомления из Волгограда и Санкт-Петербурга
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности