Жилплощадь

Обманутых дольщиков Севастополя заселят в построенные с нарушениями дома

Воскресенье, 24 февраля 2019, 13:09 | Севастополь

Российское правительство Севастополя готово закрыть глаза на различные нарушения допущенные застройщиками при строительстве домов с долевым участием граждан.

К этому губернатора Овсянникова побудила острая социальная обстановка, сложившаяся вокруг нескольких тысяч обманутых граждан, доверивших значительные, а зачастую, и последние средства недобросовестным строителям.

С этой целью правительство направит в заксобрание города проект закона, которым будет разрешено вводить в эксплуатацию возведенные с нарушениями дома. Таких в Севастополе – 28.

Об этом на заседании комиссии по градостроительству 21 февраля заявил замгубернатора Севастополя Илья Пономарев, уточнив, что заселения в квартиры ожидают более трех тысяч дольщиков.

Отмечается, что во всех спорных случаях нарушения застройщиками допущены еще «при Украине».

«Проблемы в значительной степени связаны с тем, что застройщики нарушали первоначальные параметры застройки, либо последовательность, либо генплан застройки. В связи с этим, правительством Севастополя разработан законопроект, который позволить регламентировать процедуру ввода в эксплуатацию такого рода жилых домов», – сообщил Пономарев и добавил, что уже получено согласование на проект закона от Минстроя РФ.

Читайте: В Симферополе выключили «Вечный огонь»

«Мы как исполнительная власть должны придерживаться закона, в данном случае – это поиск компромисса в отсутствие нормативного регулирования», – добавил чиновник.

Вместе с тем, сообщается, что отдельные нарушения, допущенные при застройке, невозможно подвести под «правовой компромисс». Существуют требования закона, игнорирование которых негативно скажется на строгих строительных нормах страны.

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

24.08.2019: В России заявили, что купленную недвижимость в Крыму можно потерять. Операции с недвижимостью в Крыму, по мнению всех стран мира, кроме России, являются ничтожными. Что может произойти с купленной на полуострове квартирой в случае изменения статуса Крыма, разбирали журналисты сайта Лента.ру.

24.08.2019: Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья. Из резервного фонда Севастополя будут выделены средства на создание маневренного фонда жилья, которое будет использоваться для временного проживания граждан.

24.08.2019: Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос. Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Новости за: 2019февраль 201924 февраля 2019

Коммунальное хозяйство
Комиссия в Симферополе обнаружила очередные незаконные торговые объекты
В Ялте заявили, что рост числа свалок мусора остановлен
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Ялте пообещали открыть скейт-парки
«Крымэнерго» за полгода отремонтировало около 1600 километров ЛЭП
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
фотоНа сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма
В Крыму пограничники задержали браконьера с поличным
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности