Власть

В Алуште хотят реорганизовать торговлю сувенирной продукцией

Пятница, 8 февраля 2019, 11:07 | Алушта

В Алуште решили реорганизовать торговлю сувенирной продукцией, построив новые, технически более совершенные и объединенные общим архитектурным стилем павильоны, и проведя конкурс на право аренды.

Предполагается, что предпринимателей, занимающихся торговлей сувенирной продукцией, станет меньше, но работать они будут честнее. В городе подготовили к реализации проект, который позволит немного разгрузить улицу Ленина — одну из главных в городе. Торговых павильонов станет меньше, выглядеть они будут современней, а проход для пешеходов станет удобнее.

Председатель общественного совета Алушты Степан Запорожан рассказал, что вопрос об организации работы предпринимателей общественники обсудили и считают реорганизацию правильной.

«Как маленький ребенок вырастает из своей одежды, так и качество предоставляемых курортных услуг и внешний вид города сегодня должны соответствовать новым требованиям. Время мешков и палаток прошло. Нам нужен современный город и курорт. Мы видели проект, это красиво, и даст нам место для культурного досуга», — отметил Запорожан.

По его словам, расходы на строительство новых павильонов ляжет на плечи администрации. В адрес общественного совета обращений предпринимателей с негативной оценкой происходящего не поступало.

Читайте: Закатали в землю: в Крыму запаниковали из-за новой проблемы

Индивидуальный предприниматель из Алушты Дмитрий Шершнев, который уже не первый год он занимается сувенирами, недоволен планируемой реорганизацией.

По словам индивидуального предпринимателя из Алушты Дмитрия Шершнева, есть определенное напряжение в связи с предстоящим конкурсом, который город вскоре объявит. Однако тем, кто давно и добросовестно работает, бояться потерять торговое место не стоит, считает Дмитрий.

Глава российской администрации Алушты Галина Огнева отметила, что еще ни одно вынужденное изменение тепло не встречали.

По предварительной оценке, полностью проект могут реализовать не ранее июля. До этого времени предпринимателям придется взять вынужденные каникулы. Сроки договоров, которые они заключали, истекли.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

23.07.2019: Очистка русла реки Малый Салгир в Симферополе выполнена на треть. Работы по очистке русла реки Малый Салгир от иловых и земляных отложений выполнены на 35%.

23.07.2019: Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени. Больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозок в Крыму находится в тени и по сути являются незаконными.

23.07.2019: Власти Ялты похвастались, что вернули в собственность почти два гектара в Гурзуфе. Ялтинские власти добились возвращения в муниципальную собственность почти 2 га в Гурзуфе.

Новости за: 2019февраль 20198 февраля 2019

Коммунальное хозяйство
За выходные с контейнерных площадок Симферополя вывезли 704 тонны мусора
Симферополь за пять лет лишился более пяти тысяч рекламных конструкций
фотоЖители спуска Котовского в Севастополе жалуются на «варварский» ремонт и хамство строителей
Жилье для расселения аварийных домов в Крыму обещают купить на вторичном рынке
Мэр Симферополя против фруктовых деревьев на набережной Салгира
Вся тема
Главное за сутки
В Евпатории ливень привел к подтоплению части районов
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
МЧС эвакуировало детей из «Артека»
Массовая драка: в Судаке избили туриста, не заплатившего за фото с орлом
Крым может лишиться дельфинов навсегда
Крым может лишиться дельфинов навсегда
В Алуште мужчина попал под катер
В Крыму выявлено 37 случаев самовольного захвата земли под карьеры
В ближайшие часы на Крым обрушатся грозы и шквал
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности