Власть

Крымчан предупреждают: скрываешь свой номер на машине - останешься без прав

Понедельник, 18 марта 2019, 17:00
Крымчан предупреждают: скрываешь свой номер на машине - останешься без прав
Автор фото: Новости Крыма

В Крыму работает так называемый «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений», в силу чего водители во избежание штрафов все чаще стали прятать свои номера.

Крымская Госавтоинспекция напоминает: все государственные регистрационные знаки изготавливаются по ГОСТу и должны быть отчетливо видны в любое время дня и ночи:

— днем и в светлое время: буквы и цифры как на переднем, так и на заднем номерном знаке хорошо читаются с 20 метров;

— ночью и в темное время: все символы только на заднем номере должны читаться с 20 метров.

Если с расстояния 20 метров невозможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего номера, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего, или заднего номера, то номер считается НЕЧИТАЕМЫМ.

Статья 12.2. КоАПРФ — управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. ч. 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Читайте: В Севастополе закрыли сайты с описанием способов отравления бродячих животных

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Наряды ДПС ГИБДД нацелены на выявление и пресечение подобных правонарушений.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Саперы вывезли с набережной Салгира в Симферополе снаряд времен войны. Специалисты вывезли найденный в Симферополе во время очистки русла реки Салгир неразорвавшийся снаряд.

26.06.2019: В Симферополе опять пообещали заменить все лифты в 2019 году. Власти обещают заменить все лифты в Симферополе в течение 2019 года.

26.06.2019: Восемь Зеленских претендуют на места в Раде. Восемь человек с фамилией Зеленский принимают участие в выборах в Верховную Раду Украины.

Новости за: 2019март 201918 марта 2019

Суды, прокуратура, полиция
Саперы вывезли с набережной Салгира в Симферополе снаряд времен войны
Гражданин Украины вез в Крым более 40 патронов
У феодосийца изъяли элитного алкоголя на миллион
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Замначальника департамента архитектуры Феодосии получил условный срок за взятку
Вся тема
Главное за сутки
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности