Власть

Международные организации продолжают считать небо над Крымским полуостровом украинским

Понедельник, 25 марта 2019, 08:51
Международные организации продолжают считать небо над Крымским полуостровом украинским
Автор фото: Крыминформ

Вот уже пять Россия безуспешно пытается добиться от Украины и Европы возможности самостоятельно контролировать полеты гражданской авиации над территорией полуострова и Черным морем. Получается, что полеты регулируют российские диспетчеры, а Украина считает эту территорию своей.

Об этом пишет в своем материале BBC.

На карте авиационных маршрутов в Крыму и северной части Черного моря пустота - три-четыре самолета на весь большой регион, в небе над которым еще пять лет назад проходила оживленная воздушная трасса.

После того как Россия установила полный контроль над бывшим украинским регионом и частью Черного моря, Крым оказался отключенным от многих международных сервисов. Но что особенно важно для полуострова - он оказался в «серой зоне» воздушного сообщения.

Аэропорт был одним из главных стратегических объектов и был захвачен одним из первых. В марте 2014 года, когда российские войска взяли весь полуостров под свой контроль, Украина объявила о закрытии всех аэропортов в Крыму и регионального центра РПИ в Симферополе. Управление РПИ взяли на себя диспетчеры украинских центров в соседних Одессе и Днепре.

Вскоре симферопольский диспетчерский центр заработал вновь - теперь уже под российским контролем. На работу вышли в основном бывшие сотрудники. Тогда же в Крыму была создана российская структура «Крымаэронавигация».

Украина же продолжала считать, что Симферопольский РПИ является украинским воздушным пространством и после захвата диспетчерского центра в Симферополе за него отвечают одесский и днепровский центры.

С этим была согласна Eurocontrol - Европейская организация по безопасности воздушной навигации. Впоследствии принадлежность Симферопольского РПИ Украине подтвердило в своем бюллетене и Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

ИКАО также встала на сторону Украины. 2 апреля 2014 года глава Европейского и Североатлантического офиса организации Луис Фонсека де Альмейда распространил письмо, в котором предупреждал об опасности полетов в симферопольском РПИ над Крымом и Черным морем, поскольку Россия пытается регулировать эту зону. А она, говорилось в письме чиновника, принадлежит Украине.

Читайте: Симферополь замер в утренних пробках

В итоге сложилась ситуация, при которой воздушное пространство над Крымом и Черным морем пытались независимо друг от друга регулировать две страны.

Спустя пять лет ситуация фактически не изменилась. Международные организации продолжают считать небо над Крымским полуостровом украинским. Россия - что в нем должны командовать диспетчеры Симферопольского РПИ, получающие зарплату из российского бюджета.

Государственная авиационная служба Украины в ответ на запрос Би-би-си ответила, что позиция Киева в этом вопросе твердая - небо в РПИ Симферополь контролируется Украиной. В украинской государственной авиаслужбе Би-би-си пояснили, что «сейчас над территорией Крымского полуострова территориальными водами Украины в воздушном пространстве без вертикальных ограничений установлена ​​запрещенная для полетов зона».

Над Крымом и прилегающей к нему части Черного моря нет транснациональных воздушных трасс. Туда летают лишь те самолеты, которым вполне комфортно заходить в Симферопольский РПИ из Ростовского и пользоваться услугами российских диспетчеров.

В Крым сейчас регулярно летают лишь несколько российских компаний: Аэрофлот, S7, Nordwind, «Уральские авиалинии», «Нордавиа» (SmartAvia), Россия и Globus.

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Саперы вывезли с набережной Салгира в Симферополе снаряд времен войны. Специалисты вывезли найденный в Симферополе во время очистки русла реки Салгир неразорвавшийся снаряд.

26.06.2019: В Симферополе опять пообещали заменить все лифты в 2019 году. Власти обещают заменить все лифты в Симферополе в течение 2019 года.

26.06.2019: Восемь Зеленских претендуют на места в Раде. Восемь человек с фамилией Зеленский принимают участие в выборах в Верховную Раду Украины.

Новости за: 2019март 201925 марта 2019

Транспорт Крыма
На обновление троллейбусной сети в Крыму нужно 65 млн долларов
В «Крымтроллейбусе» объяснили, почему подорожает проезд
Посольство Украины в Азербайджане опровергает автобусный рейс из Крыма в Баку
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
Севастопольский вокзал встречает гостей грязью и пылью
Севастопольский вокзал встречает гостей грязью и пылью
Вся тема
Главное за сутки
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности