Бизнес

Малый бизнес в Севастополе схлопнулся

Среда, 10 апреля 2019, 08:44 | Севастополь
Малый бизнес в Севастополе схлопнулся
Автор фото: fedpress.ru

За 2018 год в городе закрылось более 3300 малых предприятий и ИП. При этом стоимость размещения малых торговых объектов выросла в десятки раз. Правительство Овсянникова готовит почву для массового изъятия земли у предпринимателей.

В 2018 году количество предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность, составило свыше 3,5 тысяч. Это почти на четверть больше, чем в 2017 году. Таковы данные севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей Тимофея Смирнова, которые он публикует в годовом отчете.

«Если на протяжении 2017 года в городе Севастополе прекратили свою деятельность 2 875 субъектов (хозяйствования), в том числе 227 юридических лиц и 2 648 индивидуальных предпринимателей, то в 2018 году количество субъектов, прекративших свою деятельность, выросло и составило 3 537, в том числе 614 юридических лиц и 2 923 индивидуальных предпринимателя», – цитирует документ «Новый Севастополь».

Уполномоченный акцентирует внимание на том, что в марте 2018 года изменилась методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, утвержденная постановлением правительства.

«В городе наметилась тенденция к сокращению количества субъектов предпринимательской деятельности, есть основание предположить, что вышеуказанное постановление внесло в это свой вклад», – считает омбудсмен.

При этом, по данным Смирнова, количество субъектов малого и среднего предпринимательства в городе изменилось примерно на 1,5%: в январе 2018 года их было 24 685, а в январе 2019 года – 24 327.

Читайте: На въезде в Крыму могут открыться рестораны McDonalds

Смирнов указывает на то, что стоимость размещения нестационарных торговых объектов выросла в 3-12 раз.

«Причиной для направления в адрес уполномоченного указанных обращений явилось повышение размера оплаты за размещение нестационарных торговых объектов минимум в 3, а максимум в 12 раз, – говорится в документе. – Методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, утвержденная постановлением (правительства города) №1030, является предметом административного спора, который в настоящий момент рассматривается Севастопольским городским судом».

Уполномоченный также сообщил о поступивших к нему 30 обращений субъектов хозяйствования, 13 из которых касались НТО.

При этом в отчете губернатора за минувший год приводятся данные о росте деловой активности в регионе, которую демонстрируют субъекты малого и среднего бизнеса в сравнении с августом 2016 года – на 6,7%.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

23.09.2019: Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму. Созданная 178 лет назад британская туристическая компания Thomas Cook прекратила работу. В компании введено внешнее управление, сообщает The Guardian.

23.09.2019: Севастопольские виноделы рассказали, как повышение акцизов повлияет на цены. Со 2020 года, возможно, начнут повышать акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

23.09.2019: Производители устриц и мидий из Крыма пожаловались на надзорные «репрессии». Жалобы на действия управления крымского Росприроднадзора направили министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры.

Новости за: 2019апрель 201910 апреля 2019

Крымский бизнес
Производители устриц и мидий из Крыма пожаловались на надзорные «репрессии»
Севастопольский бизнесмен пытался обмануть россиянина на 3,5 млн рублей
Промышленные предприятия Крыма загружены всего на 60 процентов
В Крымстате подсчитали во сколько обходится перекус в местных общепитах
В Крымстате подсчитали во сколько обходится перекус в местных общепитах
В Севастополе пентхаус можно купить по цене шести «однушек»
Вся тема
Главное за сутки
Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму
Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму
Российские военные в Крыму захватили укрепрайон условного противника
Российские военные в Крыму захватили укрепрайон условного противника
Власти Ялты недовольны подрядчиком ремонта центральных улиц города
Власти Ялты недовольны подрядчиком ремонта центральных улиц города
В ФСБ заявили, что за сутки в Крым дважды пытались провезти оружие
Жителю Крыма грозит 10 лет тюрьмы за избиение любимой молотком
Власти Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой
Власти Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой
ФСБ в Крыму задержала участников «этнической преступной группы» вымогателей
Трое погибших и более 200 пожаров: в МЧС подвели итоги недели
Трое погибших и более 200 пожаров: в МЧС подвели итоги недели
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности