Культура

Скрипач, не получивший работу в родном Крыму, покоряет Европу

Воскресенье, 21 апреля 2019, 16:47
Скрипач, не получивший работу в родном Крыму, покоряет Европу
Автор фото: crimea.mk.ru

После увольнения из симферопольской филармонии талантливый крымчанин Александр Юц переехал в Европу. Он получил стипендию в Венской консерватории и много гастролирует. Конфликт с Министерством культуры Крыма скрипач сегодня вспоминает как страшный сон. Сегодня для него это далекое прошлое.

Сайт МК-Крым опубликовал интервью с музыкантом.

- Отношения с музыкантами крымского оркестра у меня остались самые теплые, - признается Александр. - Очень сожалею, что им пришлось пройти через процедуру подписания официального отречения от меня. К сожалению, таковы методы высшего «культурного» руководства Крыма.

Известный скрипач благодарен своему коллективу «Камерата Крым» за энергию, энтузиазм. Искренне рад, что оркестр продолжает существовать и развиваться. Менее приятные эмоции вызывает прошлое руководство филармонии и представители Министерства культуры Крыма, с которыми он пытался искать справедливость в суде. Но суд признал образование Юца недостаточным для работы в филармонии. Хотя это, на минуточку, красный диплом Московской государственной консерватории!

- Меня уволили, сославшись на недостаточность образования, фактически обвинив в профнепригодности, взяв в это же самое время на должность директора филармонии женщину даже без начального музыкального образования. Она при нашем первом знакомстве сказала: «Ваш Бах тут никому не интересен». Это был ее ответ на предложение провести концерт в честь 330-летия со дня рождения великого композитора, - с горечью вспоминает артист.

Читайте: В Крыму льготникам ужесточат правила посещения музеев

Александр действительно хотел остаться в родном Крыму и продолжать на полуострове концертную деятельность. Но сделать это ему не дали. Два выступления были отменены за час до концерта под предлогом несоблюдения каких-то санитарных норм… и во избежание угрозы вирусной эпидемии! Это стало последним аккордом драматической сюиты. Музыкант перестал тратить свое время и уехал в Вену, где выиграл крупную музыкальную стипендию при поступлении в аспирантуру. В Венской консерватории ему посчастливилось ассистировать в преподавании своему профессору, а спустя год крымчанину предложили годовой контракт с европейским концертным агентством. 2018 год прошел с очень интенсивным графиком, иногда доходившим до 25 сольных концертов в месяц по странам Европейского союза. Тогда же и начались концерты Юца с камерным оркестром Кельнской филармонии.

- За день до концерта в оркестре заболел солист, а я оказался проездом в Кельне и предложил заменить его, - рассказывает скрипач-виртуоз. - С этого момента началось мое сотрудничество с этим коллективом. У нас было несколько потрясающих турне по Испании, Франции и северным курортам Германии.

В 2019 году он получил постоянный вид на жительство и планирует большую часть времени проводить в Европе.

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

23.07.2019: Уличный художник разрисовал подпорную стену при въезде в Ялту. Уличный художник из Казани Рустам Кубик превратил в произведение искусства придорожную подпорную стену при въезде в Ялту.

23.07.2019: Российские нудисты назвали пляж в Коктебеле лучшим. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей в социальных сетях, чтобы выяснить, где на Черном море лучшие нудистские пляжи.

23.07.2019: Картины Куинджи вернулись в Крым после выставки в Москве. Две картины Архипа Куинджи из коллекции Симферопольского художественного музея, которые отправляли в Москве на выставку в Третьяковскую галерею, вернулись в Крым.

Новости за: 2019апрель 201921 апреля 2019

Вопросы развития культуры в Крыму
Картины Куинджи вернулись в Крым после выставки в Москве
Грачевский создаст в Крыму студию «Ералаш»
Мединский переадресовал властям Крыма вопрос о судьбе Ялтинской киностудии
Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери
Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери
В Бахчисарайском музее слепят из глины «Фонтан слез»
Вся тема
Главное за сутки
Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий
В Евпатории ливень привел к подтоплению части районов
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
МЧС эвакуировало детей из «Артека»
Массовая драка: в Судаке избили туриста, не заплатившего за фото с орлом
Крым может лишиться дельфинов навсегда
Крым может лишиться дельфинов навсегда
В Алуште мужчина попал под катер
В Крыму выявлено 37 случаев самовольного захвата земли под карьеры
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности