Бизнес

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

Среда, 24 апреля 2019, 09:59
Производство вина в Крыму может остановиться почти на год
Автор фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок. Производитель стеклотары, входящий в международный концерн, прекращает поставки в Крым из-за санкций, утверждает винная ассоциация.

Как сообщает РБК, о риске остановки крымских винодельческих предприятий на срок от шести до девяти месяцев говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику. В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Угроза остановки возникла из-за производителя стеклянных бутылок. После закрытия поставок стеклянной тары с Украины снабжением крымских виноделов занимались в основном два предприятия — «Русджам» и АО «Кавминстекло», указывает Липко в письме. «Однако, учитывая потребность в стеклянной таре южных регионов России и высокую чувствительность данного вида продукции к расходам на логистику, эти два предприятия фактически являются монополистами в регионе», — пишет Липко. Проблем с партнерами с момента присоединения Крыма не было.

Проблемы с тарой, как указывает Липко в письме, начались после того, как у ​«Кавминстекла» сменился акционер. «В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании», — пишет глава ассоциации. Новый топ-менеджер Александрс Павловс (по данным СПАРК, возглавил компанию 8 апреля) сообщил, что, «следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму». При этом, как подчеркивают в ассоциации, Павловс «попросил своих менеджеров скрывать истинное намерение отказа от поставок в Крым», «зная, что отказ от работы с крымскими компаниями по причине американских санкций несет существенные политические риски в России». Заменить выпавший объем за счет мощностей «Русджама» не получилось — в ходе переговоров с компанией выяснилось, что производитель не может обеспечить производство бутылки в нужном ассортименте, а также не принимает новые заказы в связи со значительной нагрузкой.

Читайте: В субботу в Симферополе развернут сельскохозяйственную ярмарку

В результате производители вина, среди которых крупные частные и госкомпании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму», указывает Липко и просит депутата в кратчайшие сроки проинформировать о сложившейся «критической ситуации» уполномоченные органы, которые «должны отреагировать на явно враждебную позицию по исполнению на территории России незаконных американских санкций в отношении Крыма». ​

Новости Крыма, www.rbc.ru

Новости Крыма сообщали ранее:

17.07.2019: Яхтенную деревню в Балаклаве хочет создать таинственный инвестор. Огромный рекреационный комплекс под названием «Яхтенная деревня» на площади почти 20 гектаров создадут в Балаклаве. Разрешение на разработку проекта планировки и межевания территории дал департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

17.07.2019: Из России могут уйти иностранные платежные системы. Принятие новых поправок к закону о работе платежных систем в России может обернуться уходом из страны Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсант».

17.07.2019: AliExpress прокомментировал сбои в работе интернет-магазина в Крыму. Сбои работы интернет-магазина AliExpress в Крыму обусловлены техническими неполадками, над устранением которых работают специалисты компании.

Новости за: 2019апрель 201924 апреля 2019

Санкции
AliExpress прокомментировал сбои в работе интернет-магазина в Крыму
В Крыму возникли проблемы с AliExpress
В Крыму возникли проблемы с AliExpress
Еще один крупный сервис бронирования перестал показывать отели в Крыму
Еще один крупный сервис бронирования перестал показывать отели в Крыму
Крымской делегации отказали в участии в российско-турецком форуме
Крымской делегации отказали в участии в российско-турецком форуме
AliExpress окончательно определился, чей Крым
Конюхов, летевший в Крым, развернул самолет в Москву из-за санкций
Конюхов, летевший в Крым, развернул самолет в Москву из-за санкций
Весь сюжет
Главное за сутки
В Крыму опровергли допросы украинских туристов
В Крыму опровергли допросы украинских туристов
Прокуратуру заинтересовали пляж и столовая лагеря в Евпатории
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
Уволенный губернатор грустит по Севастополю под дождем
Уволенный губернатор грустит по Севастополю под дождем
ЛДПР не допустили на выборы в российский парламент Крыма
Грозы не покидают Крым: в ближайшие часы ожидаются ливни с градом
Крым провалил программу переселения из аварийного жилья
Крым провалил программу переселения из аварийного жилья
В Севастополе задержали российского наркокурьера
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности