Бизнес

«Новый Свет» планирует удвоить производство игристых вин

Воскресенье, 28 апреля 2019, 14:58 | Судак

АО «Завод шампанских вин «Новый Свет» намерен в ближайшие 3-4 года увеличить производство игристых вин в два раза, с 1,5 до 3 млн бутылок в год, в долгосрочной перспективе довести объемы до 5 млн бутылок.

Об этом сообщил представитель управляющей компании винзавода – «Агротриумф» – Алексей Плотников, передает «Интерфакс».

«В прошлом году завод произвел без малого 1,5 млн бутылок, в позапрошлом – 1,26 млн. В этом году мы рассчитываем приблизиться к двум миллионам: скорее, это будет 1,7-1,8 млн бутылок. План ближайшей, среднесрочной перспективы, 3-4 года – мы бы хотели довести производство и, естественно, сбыт до 3 млн бутылок», – сообщил Плотников.

Он отметил, что сегмент игристых вин – один из трех растущих сегментов алкогольного рынка России. «Три сегмента алкогольного рынка, которые растут, по итогам 2018 года – это так называемые белые спирты: ром и джины, чуть больше растет тихое вино, самый быстрорастущий сегмент – игристые вина», – отметил представитель управляющей компании.

Читайте: В Севастополе весной появится сервис аренды электросамокатов

По его словам, «Новый Свет» контролирует сейчас порядка 30-35% российского рынка в классе игристого вина, произведенного классическим способом. Менеджеры «Нового Света» рассчитывают на дальнейший рост рынка игристого вина в России.

Ранее сообщалось, что старейшее винодельческое предприятие Крыма – дом шампанских вин «Новый Свет» – планирует высадить на полуострове собственные виноградники.

В конце 2017 года было принято решение приватизировать предприятие. После этого 100% акций завода купила за 1,5 млрд рублей компания из Санкт-Петербурга «Южный проект», входящая в структуру банка «Россия».

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

24.08.2019: В Крыму сняли с проката украинский мульфильм «Руслан и Людмила». За последние десять дней более четырех тысяч крымчан посмотрели украинский мультфильм The Stolen Princess (2018), вышедший в украинский прокат с названием «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила». Для России этот фильм адаптирован не только названием – «Руслан и Людмила: Перезагрузка», но и содержательными нюансами.

24.08.2019: Крымчане игнорируют ярославский кофе. Крымчане больше любят кондитерские изделия из Ярославской области, игнорируя кофе, поставляемое из Ярославля в Крым.

24.08.2019: В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода. Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Новости за: 2019апрель 201928 апреля 2019

Крымский бизнес
Крымчане игнорируют ярославский кофе
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя
В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай
Крым выставил на продажу санаторий в Черноморском районе
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
фотоНа сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма
В Крыму пограничники задержали браконьера с поличным
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности