Бизнес

Олег Зубков: мне объявили войну

Понедельник, 13 мая 2019, 15:08
Олег Зубков: мне объявили войну
Автор фото: Крым.реалии

Белогорский районный суд Крыма за нарушения в сфере ветеринарии привлек к административной ответственности ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка». По информации ветдепартамента Крыма, проверки зоопарка проводятся в связи с поступлением обращений представителей общественности.

Как отметили в ведомстве, за последнее время количество обращений в отношении ненадлежащего содержания животных в ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» значительно увеличилось, в частности, в апреле зафиксировано 383 обращения.

В комментарии собственник зоопарка «Сказка» и его структурного подразделения – парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что массовые жалобы идут не от посетителей парков, а от определенной группы лиц.

«Есть история между нами и одной так называемой зоозащитной организацией «Велес». От этой организации мы 2 года назад приняли львицу на содержание. Эту львицу мы выпустили в наши прайды львов в парке «Тайган». Через некоторое время представители «Велеса» стали возмущаться, почему мы не показываем фильмы о сданной ими львице. Я написал, что на специальные съемки у меня нет времени, да и узнать их львицу среди десятков других я не могу. Они сильно обиделись на меня и объявили мне войну. Война заключается в написании различных жалоб, основанных зачастую на их домыслах и слухах, а то и на чистой лжи. Эти жалобы ксерокопируются и отправляются в различные инстанции», – рассказал Зубков.

Иной точки зрения придерживается руководитель упомянутой Олегом Зубковым организации – НКО «Фонд помощи животных «Велес» из Санкт-Петербурга Александр Федоров. По его информации, отправленная в сафари-парк «Тайган» львица погибла, а в самом парке не соблюдаются многие нормы зоопаркового дела.

Читайте: В зооуголке Симферополя умер тигр, принадлежавший Зубкову

«Мы отправили в «Тайган» выкупленную, выращенную и прекрасно воспитанную здоровую львицу, но там ее поместили в прайд к матерым львицам, тем самым не дав даже шансов на выживание. У Зубкова нет ветеринарного врача, нет ни одного квалифицированного специалиста по животным, работает несколько нелегалов, не представляющих, что такое животные. Учета никакого, утилизации нет, животных продают на «черном рынке», развиты близкородственные связи и т.д. и т.п. Недавно он привез двух краснокнижных барсов, одного уже угробили», – рассказал Крым.Реалии Федоров.

Зоозащитник сообщил также, что Центр «Велес» не занимается написанием массовых жалоб на парки Олега Зубкова.

Комментируя сложившуюся ситуацию, активистка движения «Свободный Крым» и зоозащитница из Симферополя Эмине Ибраимова рассказала, что обвинения Александра Федорова в ненадлежащем содержании животных в «Тайгане» не могут соответствовать действительности, потому что парк регулярно проверяют специалисты различных ведомств.

Олег Зубков также подтверждает информацию зоозащитницы о регулярных проверках его парков и отмечает, что войну ему объявили не только представители «Велеса», но и руководство крымского ветдепартамента. По его словам, после жалоб его парки инспектируют разные комиссии и проверяющие, но обнаружить и предъявить что-либо существенное у проверяющих не получается.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

23.09.2019: Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму. Созданная 178 лет назад британская туристическая компания Thomas Cook прекратила работу. В компании введено внешнее управление, сообщает The Guardian.

23.09.2019: Севастопольские виноделы рассказали, как повышение акцизов повлияет на цены. Со 2020 года, возможно, начнут повышать акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

23.09.2019: Производители устриц и мидий из Крыма пожаловались на надзорные «репрессии». Жалобы на действия управления крымского Росприроднадзора направили министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры.

Новости за: 2019май 201913 мая 2019

Ялтинский зоопарк и парк Тайган
Зубков проигнорировал судебный запрет и устраивает прогулки со львами
Зубков проигнорировал судебный запрет и устраивает прогулки со львами
Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески
Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана
Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана
Зоопарки Крыма готовы принять пострадавших от пожаров обитателей Сибири
Владелец сафари-парка в Крыму пояснил слова о передаче Сибири немцам
Владелец сафари-парка в Крыму пояснил слова о передаче Сибири немцам
Вся тема
Главное за сутки
В центре Ялты спилили около 100 деревьев
В центре Ялты спилили около 100 деревьев
Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму
Обанкротилась компания Thomas Cook, которую связывают со строительством кемпинга в Крыму
Российские военные в Крыму захватили укрепрайон условного противника
Российские военные в Крыму захватили укрепрайон условного противника
Власти Ялты недовольны подрядчиком ремонта центральных улиц города
Власти Ялты недовольны подрядчиком ремонта центральных улиц города
В ФСБ заявили, что за сутки в Крым дважды пытались провезти оружие
Жителю Крыма грозит 10 лет тюрьмы за избиение любимой молотком
Власти Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой
Власти Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой
ФСБ в Крыму задержала участников «этнической преступной группы» вымогателей
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности