Курорт

Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

Пятница, 17 мая 2019, 06:51
Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму
Автор фото: ForPost (Севастополь)

Власти Крыма сообщили, что на майские праздники Крым посетили 302 тысячи туристов, что на 40% выше уровня прошлого года. Аналитика проводилась в период с 26 апреля по 12 мая 2019 года. В то же время эксперты в Крыму говорят о недоверии к статистике ведомства.

«Из общего количества туристов, посетивших Крым в праздничные дни, 56% прибыло через Крымский мост, 30% – авиатранспортом, 14% прибыло через границу с Украиной (админграницу с Херсонской областью). В период праздников по «Крымскому мосту» на полуостров приехало более 101 тыс. автотранспортных средств, в том числе порядка 1300 туристических автобусов», – рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма российского правительства Крыма.

По информации активиста из Севастополя Ленура Усманова, он не наблюдал в Севастополе наплыва туристов.

«Не могу сказать за весь Крым, но в Севастопольском регионе наплыва туристов не наблюдал. Заведения полупустые или пустые. Лишь 9 мая было много людей, но в своем подавляющем большинстве это были крымчане. Информации, озвучиваемой крымскими властями, верить сложно, так как они склонны к преувеличению своих успехов, особенно в нынешнем году, в преддверии выборов в местные советы», – рассказал активист.

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков также заявил, что не заметил роста туристов в Крым на майские праздники.

«Я не располагаю такой статистической информацией, как крымские власти. Могу только говорить на примере своих парков. Майские праздники в моих парках действительно прошли успешно. Но я не видел тысяч туристов с материка (из России), не видел сотен туристических автобусов, о которых сообщает Министерство туризма. Посетители моих парков на 80% были крымчанами», – сообщил бизнесмен.

Крымский блогер Олег Кочеров рассказал о неготовности Крыма, по его мнению, к курортному сезону.

«Любая статистика от Минкурортов – это чистой воды профанация. Куда ехать? Крым абсолютно не готов к курортному сезону. Положение дел в сравнении даже с предыдущим годом удручающее. Позавчера были в Ялте, это какой-то трэш. Городская набережная разбита, вековые деревья, спасающие в знойные дни от жары, вырублены. На набережной ведутся очередные незаконные строительные работы, цементная пыль, песок. Пляжи по глупейшему стечению обстоятельств, засыпаются уже даже не щебнем, а... землей! В крымских группах в соцсетях постоянно появляются посты о том, что Крым уничтожается катастрофическими темпами. Много комментариев от людей, побывавших в Крыму в последнее время, и отзывы, честно сказать, нелицеприятные. Кто поедет в эту разруху и настоящий адский трэш?» – рассказал блогер.

Он отмечает, что цены в курортных городах Крыма выросли.

О недоверии к информации о росте туристов заявил и блогер информресурса «Эхо Москвы», переехавший в Крым, Александр Горный.

Читайте: Власти Ялты насчитали уже почти три млн туристов

«На майские праздники туристы традиционно едут в Крым в основном на своих авто. Море еще холодное, но им нравится путешествовать по полуострову и любоваться крымскими красотами, яркой природой. С открытием «Крымского моста» логистика стала проще, дешевле и быстрее, и именно это, а не работа крымских чиновников, позволило увеличить турпоток с материка (из соседней России – КР) в 2018 году. Что касается информации пресс-службы Минкурортов Крыма, то они склонны к завышению. Особенно позабавила цифра в 6,5 млн туристов, которые якобы посетили Крым в 2018 году. В том году мы видели, как чиновники упорно раздували эту цифру. А почему бы и в этом не продолжить? Нет честной методики расчета, никто не проверит, а начальству нравятся большие цифры», – заявил блогер.

При этом, отметил он, реальная работа по улучшению туристической и коммунальной инфраструктуры в курортных городах Крыма не проводится.

Активистка и хозяйка хостела из Судака Наталья Кириченко отметила увеличение туристов на майские праздники, но не уверена, что их было больше, чем в прошлом году.

«То, что людей было много – да, это заметно. На сколько больше, я сказать не готова, но главную роль в майском туристическом буме сыграл «Крымский мост». В этом я уверена. Несмотря на неразвитую инфраструктуру, нелогичную логистику, Крым привлекателен для автотуристов. Доступнее многих заграничных курортов по цене и расстоянию. Еще одним фактором для весенних туристов послужила надежда, что в низкий сезон у нас мало народу. Да, меньше чем в июле и августе, но автомобильных пробок и заторов избежать не удалось. Надеемся, что с запуском железнодорожного сообщения станет больше туристов и меньше автомобилей. И третий фактор, который хочу отметить, в Судак, в частности, на открытие молодежного форума «Таврида» приехало много рабочих, строителей, что создало еще один дополнительный поток людей в апреле-начале мая. Это по моим личным наблюдениям», – отметила активистка.

Журналист из Ялты Сергей Сардыко считает, что большая заслуга в привлечении туристов на майские праздники принадлежит возросшей активности турфирм.

«Очевидно, что налажена логистика маршрутов с Краснодарским краем и выросла активность турфирм, рекламирующих отдых в Крыму. Украинский нардеп Нестор Шуфрич тоже подтвердил интерес к посещению полуострова украинскими гражданами после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Крым принадлежит всему человечеству, и необходима скорейшая отмена Западом санкций на запрет посещения нашего полуострова!» – заявил Сардыко.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

14.11.2019: В России думают, что после окончания курортного сезона крымчане впадают в депрессию. Чаще всего в Крыму люди впадают в депрессивные настроения из-за окончания курортного сезона.

14.11.2019: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы. Пока крымские власти наперебой заявляют о рекордном числе туристов, представители турсферы жалуются на невозможность нормально работать и обеспечивать гостям полуострова то, за чем большинство из них, собственно, и приезжают.

14.11.2019: Сафари-парк «Тайган» закрыл курортный сезон. В сафари-парке «Тайган» торжественно закрыли курортный сезон 2019 года.

Новости за: 2019май 201917 мая 2019

Курортный сезон
Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
Крым заработал 400 рублей с каждого туриста
Крым заработал 400 рублей с каждого туриста
Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму
Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму
Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов
Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов
Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа
Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа
Весь сюжет
Главное за сутки
Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Аксенов признал наличие дефицита чистой воды в Крыму
Аксенов признал наличие дефицита чистой воды в Крыму
Список претендентов на должности министров в Крыму превышает 100 человек
Список претендентов на должности министров в Крыму превышает 100 человек
Загадочная смерть ребенка в Артеке: новые подробности
Загадочная смерть ребенка в Артеке: новые подробности
В Херсонской области озвучили предварительную причину мора рыбы
«Артек» ждет серьезная проверка после смерти школьницы из Дагестана
«Артек» ждет серьезная проверка после смерти школьницы из Дагестана
Волонтеры присоединились к поискам пропавшей в Крыму девочки
Крымские врачи рассказали, как предотвратить диабет
Крымские врачи рассказали, как предотвратить диабет
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности