Жилплощадь

В Крыму подорожало жилье

Пятница, 17 мая 2019, 14:00
В Крыму подорожало жилье
Автор фото: Новости Крыма

Стоимость жилья в Крыму выросла за год на шесть процентов. Основной причиной такой динамики аналитики «Авито Недвижимость» называют «открытие Крымского моста».

«Начало автомобильного движения по Крымскому мосту год назад улучшило транспортную доступность полуострова, что привело к росту стоимости жилья, — отмечается в исследовании. — В апреле 2019 года средняя цена квадратного метра в квартирах Крыма составила 75 618 рублей, в домах — 48 981 рубль: подорожание в обоих случаях составило шесть процентов за год».

По данным аналитиков компании, сильнее всего в Крыму за год после открытия моста подорожали многокомнатные квартиры (плюс 14 процентов), а также дома площадью более 250 квадратных метров (плюс 30 процентов).

При этом в структуре спроса на местную недвижимость лидируют двухкомнатные квартиры и дома минимальной площади (до 75 квадратных метров). «Земля и дома в Крыму остаются самыми дорогими в стране (средняя цена по итогам первого квартала 2019 года составляет 1,8 миллиона и 8 миллионов рублей соответственно), — отмечается в материалах компании. — Россияне хотят владеть недвижимостью у моря и высоко оценивают ее инвестиционную привлекательность, но не все могут позволить себе такую покупку».

Читайте: Недвижимость в Крыму продолжает дорожать

Рост цен на крымскую недвижимость ранее отмечали и другие игроки рынка — в частности, аналитики ЦИАН, по данным которых прирост по региону в целом составил 7 процентов за год, а в Севастополе и Симферополе 11 и 12 процентов соответственно.

О росте цен говорил и вице-премьер российского правительства Крыма Евгений Кабанов, по словам которого местная недвижимость за последние пять лет подорожала в 2,5 раза. Такую динамику Кабанов объяснил в первую очередь высоким спросом и только потом — открытием движения по Крымскому мосту.

Новости Крыма, lenta.ru

Новости Крыма сообщали ранее:

24.08.2019: В России заявили, что купленную недвижимость в Крыму можно потерять. Операции с недвижимостью в Крыму, по мнению всех стран мира, кроме России, являются ничтожными. Что может произойти с купленной на полуострове квартирой в случае изменения статуса Крыма, разбирали журналисты сайта Лента.ру.

24.08.2019: Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья. Из резервного фонда Севастополя будут выделены средства на создание маневренного фонда жилья, которое будет использоваться для временного проживания граждан.

24.08.2019: Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос. Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Новости за: 2019май 201917 мая 2019

Крымский бизнес
Крымчане игнорируют ярославский кофе
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя
В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай
Крым выставил на продажу санаторий в Черноморском районе
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Аксенов рассказал, что его держит во власти
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды
фотоНа сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма
В Крыму пограничники задержали браконьера с поличным
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
На Крымском мосту спилили «замок влюбленных»
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
Гимнастку из Крыма наградили украинским орденом
В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности