Власть

Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»

Пятница, 24 мая 2019, 07:05
Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»
Автор фото: Новости Крыма

Малоопытным водителям лучше избегать поездок по строящейся в Крыму федеральной трассе «Таврида» и вместо нее пользоваться старой дорогой Феодосия – Симферополь.

Такое заявление сделал глава минтранса российского правительства Крыма Сергей Карпов. По словам чиновника, некоторые автомобилисты устают и не справляются с управлением на «Тавриде», где продолжаются строительные работы, что приводит к серьезным авариям.

«Старая трасса, которая у нас идет от Феодосии, находится в хорошем состоянии. В этом году установлено освещение во всех населенных пунктах, через которые она проходит. Работают объекты сервиса и автозаправочные станции. Поэтому рекомендую для более комфортного перемещения, особенно малоопытным водителям и водителям, которые перевозят группы людей, в этом сезоне пользоваться старой трассой, чтобы снизить нагрузку на трассу «Таврида». Также разделение трафика позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий», – рассказал Карпов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Комментируя данный призыв, глава ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин отметил, что в правилах дорожного движения нет определения «водитель-новичок». «Если МРЭО ГИБДД выдал человеку водительское удостоверение, значит, он может передвигаться по любым открытым для движения дорогам. Конечно, есть понятие опыта, но ведь и «Таврида» не какая-то там горная дорога, усеянная серпантинами, как подъем на Ай-Петри. Поэтому не нужно лукавить и раздавать советы. Тут вопрос в соблюдении правил, включая обгон – на это надо обращать внимание. А новички здесь ни при чем», – уверен он.

Читайте: Карелия запустила регулярное авиасообщение с Крымом

Цуркин добавил, чиновник должен работать, а не раздавать населению рекомендации, и в этом случае должен сделать все, чтобы дорога стала понятна и безопасна для водителей, передает ForPost. «Причина высокой смертности и большого количества ДТП – нарушение ПДД, включая обгоны. Правила, которые должны соблюдать водители, предписывают дорожные знаки и разметка. <…> На трассе «Таврида» очень много медленно ползущих груженых грузовиков, которые в том числе везут щебень для строительства этой же трассы, и очень мало разрешенных мест для обгона. Поэтому водители, которые плетутся за грузовиками, практически от безысходности нарушают правила. Также машины там часто вылетают с трассы, потому что очень много технологических съездов, которые никак не освещены и не обозначены. Поэтому даже с разрешенной скоростью передвигаясь, не каждый водитель успевает среагировать вовремя», – заметил Анатолий Цуркин.

Он напомнил, что, открывая в конце 2018 года движение по первой очереди строящейся «Тавриды», чиновники мотивировали это «желанием спасти нас от пробок в курортный сезон». Поэтому закрытие движения по трассе, чтобы снизить количество ДТП, проблемы точно не решит, необходимо лишь привести трассу в соответствие с требованиями безопасности, уверен глава ассоциации грузоперевозчиков.

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

23.01.2020: Симферополь пообещали через два месяца полностью обеспечить дворниками. На то, чтобы полностью укомплектовать штат дворников в крымской столице, уйдет около двух месяцев.

23.01.2020: Минтранс Крыма ограничит движения грузового транспорта на полуострове. В Министерстве транспорта РК предпримет меры по ограничению движения грузового автотранспорта по дорогам, не рассчитанным на такие нагрузки.

23.01.2020: В Симферополе решают, как использовать здание кинотеатра «Космос». Здание кинотеатра «Космос» в Симферополе вернули в собственность столицы.

Новости за: 2019май 201924 мая 2019

Транспорт Крыма
Минтранс Крыма ограничит движения грузового транспорта на полуострове
Власти России пообещали запустить поезд «Севастополь - Москва»
В Симферополе закрыли остановку на площади Куйбышева
Движение по дороге Орловка - Бахчисарай будет перекрыто до средины марта
Более 22 тонн реагента израсходовано за ночь для обработки трассы «Таврида»
Вся тема
Главное за сутки
Минтранс Крыма ограничит движения грузового транспорта на полуострове
Житель Ялты покалечил себя перед зданием администрации
Мокрый снег и ураган: в Ялте ветер валит вековые деревья
Мокрый снег и ураган: в Ялте ветер валит вековые деревья
Власти России пообещали запустить поезд «Севастополь - Москва»
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Пограничники поймали в Крыму нелегальных торговцев черной икрой
В море возле Севастополя ищут пропавшего 70-летнего каякера
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности