Власть

Крымские подразделения готовятся к отражению ракетного удара

Вторник, 18 июня 2019, 16:15

Соединения и воинские части четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках командно-штабного учения отработают отражение ракетной атаки условного противника и нанесение ответного авиационного удара.

Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Впервые соединения ПВО, дислоцированные в Ростовской области и в Крыму, проведут компьютерное учение по отражению ракетных ударов. Практические действия будут отработаны в едином тактическом замысле на пунктах управления и заглубленных командных пунктах воинских частей. Для выполнения практических действий в розыгрыше тактических эпизодов будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО», – говорится в сообщении.

Также в рамках учений планируется выведение авиации из-под условного удара с последующим поражением противника. «Предусмотрен вывод авиации с аэродромов базирования из-под удара с выполнением боевой задачи по отражению ракетных ударов и передислокацией на оперативные аэродромы. Затем – нанесение ответно-встречного авиационного удара с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах с последующим возвращением на аэродромы постоянного базирования», – отметили в ЮВО.

Читайте: ВСУ взяли на вооружение шустрый беспилотник-невидимку

Кроме того, во время учений соединения и части ПВО проведут практические ракетные пуски зенитно-ракетных комплексов С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на полигоне Ашулук в Астраханской области. Учения будут проходить с 18 по 21 июня. Выполнение пусков управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами и нанесение бомбовых ударов спланировано на пяти авиационных полигонах. Всего в учении будет задействовано более 10 аэродромов ЮВО.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

16.07.2019: Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов. Крымская железная дорога (КЖД) проводит масштабный капитальный ремонт железнодорожного вокзала в Симферополе к открытию сообщения по Крымскому мосту.

16.07.2019: Уникальные артефакты Золотой Орды передали в музей Крыма. Около 15 тысяч артефактов средневекового города Солхат переданы Крымскотатарскому музею культурно–исторического наследия в Старом Крыму.

16.07.2019: Украинский генерал назван виновных в потере Крыма. Экс-начальник Генштаба Украины, генерал-полковник Владимир Замана, бывший в феврале-марте 2014 года уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью министерства обороны Украины уверен, что Киев потерял Крым из-за «сидения и бездействия» украинских силовиков в феврале-марте 2014 года.

Новости за: 2019июнь 201918 июня 2019

Армия и флот
Вертолет Черноморского флота выслеживал подлодку в Средиземном море
Турчинов заявил о существовании плана военного возврата Крыма
Турчинов заявил о существовании плана военного возврата Крыма
Украина заявила о способности за минуты снести Крымский мост
Украина заявила о способности за минуты снести Крымский мост
ВМСУ снова нацелились на Керченский пролив
ВМСУ снова нацелились на Керченский пролив
Севастополь оборонят новейшими зенитными комплексами «Тор-2М»
Севастополь оборонят новейшими зенитными комплексами «Тор-2М»
Вся тема
Главное за сутки
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
В ближайшие часы на Симферополь обрушится непогода
Крымская налоговая остановила продажу алкоголя под Алуштой
В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе
В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе
Горы мусора обнаружили в курортной Алуште
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности