Власть

Сорок тонн спирта завезли в Крым под видом лекарств

Среда, 19 июня 2019, 07:31

Сотрудники транспортной полиции перекрыли крупный канал поставки в Крым нелегального алкоголя. В ходе спецоперации, которая продолжалась несколько месяцев, из оборота было изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции.

«Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции, – сообщили в ведомстве. – Следователями по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238.1 УК РФ – «Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, совершенные в крупном размере».

Разработка межрегионального нелегального канала началась в марте 2019 года. Тогда оперативники изъяли 21 тонну спирта, крупная партия была доставлена на Крымский полуостров в железнодорожном контейнере.

«Продукция прибыла в 20-футовом контейнере по железной дороге на станцию Симферополь-Грузовой и насчитывала 4 264 емкости по 5 литров в каждой. На каждой емкости была наклеена этикетка о том, что данная продукция является «гомеопатическим лекарственным средством, настойкой прополиса гомеопатической, спирт этиловый 90%», – сообщили в транспортной полиции.

Читайте: Севастопольцу дали два года за сбитого пешехода

Позже к расследованию подключились следователи по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ. В аптечном пункте в селе Фонтанное в ходе обыска правоохранителям удалось найти и изъять из незаконного оборота еще 3 119 емкостей, аналогичных тем, что прибыли по железной дороге. Кроме того, на складе были обнаружены 20 670 флаконов спиртосодержащей жидкости с этикетками различных лекарственных и антисептических средств без документов.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо штраф до 2 млн рублей, добавили в транспортной полиции.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

15.11.2019: Аксенов подписал указ об освобождении от должности вице-премьера Крыма. Указ об освобождении от должности заместителя председателя правительства Крыма Аллы Пашкуновой подписал глава республики Сергей Аксенов.

15.11.2019: Для несовершеннолетних в симферопольском СИЗО проведен интеллектуальный конкурс. В завершении недели межрелигиозного диалога, для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю проведен традиционный интеллектуальный конкурс «Зерно истины».

15.11.2019: В Евпатории задержали двух членов штаба Навального из Белгорода. В Евпатории сотрудники МВД задержали двух членов штаба Навального из Белгорода.

Новости за: 2019июнь 201919 июня 2019

Суды, прокуратура, полиция
В Евпатории задержали двух членов штаба Навального из Белгорода
В одном из ТЦ Севастополя приостановили работу аттракционов
СК готовится предъявить отчиму обвинение в убийстве падчерицы в Крыму
СК готовится предъявить отчиму обвинение в убийстве падчерицы в Крыму
Судебного пристава из Крыма хотят покарать за получение взятки
Благовещенская трагедия: в Севастополе проверят школы и колледжи
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов подписал указ об освобождении от должности вице-премьера Крыма
Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе
Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе
В Евпатории задержали двух членов штаба Навального из Белгорода
Пять человек пострадали в Севастополе при столкновении микроавтобуса с грузовиком
Подозреваемый в убийстве шестилетней падчерицы рассказал подробности преступления
Мусорные перспективы Крыма пока очень туманны
Мусорные перспективы Крыма пока очень туманны
Севастополь разорвал договоры с тремя операторами пляжей
Крупный пожар в горах Крыма: новые подробности
Крупный пожар в горах Крыма: новые подробности
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности