Власть

Мединский переадресовал властям Крыма вопрос о судьбе Ялтинской киностудии

Воскресенье, 23 июня 2019, 13:42 | Ялта

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена. Но этим вопросом должно заняться руководство Республики Крым.

Об этом министр заявил, отвечая на вопрос участников форума «Таврида 5.0».

«Это вопрос к руководству Республики Крым. Мне, конечно, хочется, чтобы студия была восстановлена. Но для этого должен быть соответствующий серьезный частный бизнес», – сказал Мединский.

Министр напомнил, что киностудии во всем мире – это, как правило, «большой частный бизнес». «Ялтинская киностудия была национализирована, сложная была процедура, и возвращена в государственную собственность Республики Крым», – сказал он.

Министр представил участникам форума два варианта развития ситуации с Ялтинской киностудией. «Либо государство начинает за наш с вами счет восстанавливать студию и непонятно, что будет, никто не знает. Но в большинстве случает государственный бизнес неэффективен. Либо находится частный инвестор, который выкупает эту землю вместе с забытыми полуразрушенными ангарами, там есть красивый участок земли. И восстанавливает эту студию», – рассказал министр культуры России.

Читайте: В Симферополе отменены акции «Единого музейного пространства»

Ранее уже сообщалось о разных вариантах развития Ялтинской киностудии. По некоторым расчетам, на восстановление легендарной киностудии необходимо не менее 4 млрд рублей. Известный кинорежиссер Никита Михалков заявлял, что без федеральной власти, а только усилиями Крыма, этот проект поднять нереально и нецелесообразно.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

23.08.2019: В Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей. С нового учебного года в Крыму вступает в силу новая система оплаты труда учителей, которая предполагает определение оклада педагога без применения коэффициентов образования.

23.08.2019: Комиссия в Симферополе обнаружила очередные незаконные торговые объекты. Специалисты управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя провели очередной рейд по обследованию нестационарных торговых объектов на территории центрального района города.

23.08.2019: В Крыму стартовал конкурсный отбор начинающих фермеров. В минсельхозе Крыма стартовал конкурсный отбор начинающих фермеров. В 2019 году на поддержку начинающих фермеров республики государство выделило 142 млн рублей.

Новости за: 2019июнь 201923 июня 2019

Вопросы развития культуры в Крыму
Почти сотне коллективов самодеятельности Крым присвоено звание «народный»
В Севастополе пообещали открыть «государственную художественную галерею»
«Девочка» вернулась в экспозицию Воронцовского дворца
В Симферополе готовятся к монтажу оборудования виртуального концертного зала
10 и 13 августа Херсонес Таврический будет закрыт для посещения
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В крымских горах спасли троих человек
В Севастополе суд обязал владельца арендованной квартиры заплатить за пожар в ней
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму сожгли украинские колбасы
Амброзия захватывает север Крыма
Амброзия захватывает север Крыма
Ветер унес двух мужчин на каяках в море в бухте Капсель под Судаком
В Украине назвали число переселенцев из Крыма
В Украине назвали число переселенцев из Крыма
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности