Власть

Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей

Вторник, 25 июня 2019, 19:30 | Севастополь
Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей
Автор фото: Новости Крыма

РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов. Крым и Севастополь оказались в нижней части списка российских регионов - здесь максимально возможный остаток в семьях с одним ребенком не превышает 30 тысяч рублей.

Согласно данным Росстата реальные начисления по заработной плате за минувший год выросли на 6,8%. При этом динамика реальных денежных доходов оставляет желать лучшего. РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года, сообщает агентство. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов (на основании данных Росстата). В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. Для семьи с одним ребенком из суммы двух региональных номинальных средних зарплат вычитались два прожиточных минимума для трудоспособного населения и одного для ребенка.

«Конечно, в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты, определенно, быть не могут, – отмечают составители рейтинга. – Поэтому остаток денежных средств является максимально возможным значением для среднестатистической семьи при условии минимальных жизненно необходимых затрат».

Полученный результат, а именно денежный остаток семей с двумя детьми после минимальных трат, выступает в рейтинге в качестве индикатора, позволяющего проводить сравнительную оценку регионов РФ. В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных трат максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей.

Читайте: Число подавших налоговые декларации крымчан за год незначительно выросло

Лидерами по уровню благосостояния оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва, где среднемесячный максимальный остаток в семье с двумя детьми превышает 100 тысяч рублей.

Число регионов, в которых максимально возможный свободный денежный остаток семьи с двумя детьми превышает среднее значение по стране в 44,3 тысячи рублей, не меняется уже третий год подряд, и их по-прежнему только пятнадцать.

Крым и Севастополь к ним не относятся: на полуострове максимально возможный остаток даже в семьях с одним ребенком не превышает 30 тысяч рублей.

Так, Севастополь оказался на 60 месте: максимально возможный остаток денежных средств в семье с двумя детьми после минимальных расходов здесь составляет 18 тысяч 916 рублей, с 1 ребенком – 29 тысяч 652 рубля.

Республика Крым занимает 66-ую строчку: в семье с двумя детьми максимально может остаться 17 тысяч 58 рублей, с одним ребенком – 27 тысяч 330 рублей.

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

12.12.2019: Вакарчук озвучил новый план возвращения Крыма. Лидер украинской фракции «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что его партия разрабатывает новый план деоккупации Крыма и Донбасса.

12.12.2019: Стоимость посещения Херсонеса Таврического повысится вдвое. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» поднимает цены на посещение своей территории и выставок.

12.12.2019: Из-за ремонта моста в Севастополе переносят остановку. В Севастополе в связи с реконструкцией моста через суходол по проспекту Ю. Гагарина власти города решили перенести общественную останову.

Новости за: 2019июнь 201925 июня 2019

Финансы и бизнес
Крым начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года
Симферопольский горсовет принял бездефицитный бюджет на три года
«Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму
Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно «Севастополь» из РФ
Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб
Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб
Вся тема
Главное за сутки
Вакарчук озвучил новый план возвращения Крыма
Вакарчук озвучил новый план возвращения Крыма
Стоимость посещения Херсонеса Таврического повысится вдвое
Стоимость посещения Херсонеса Таврического повысится вдвое
В Симферополе устроили «охоту» на должников
Стоимость квартир на вторичном рынке Симферополя за год выросла на три процента
Стоимость квартир на вторичном рынке Симферополя за год выросла на три процента
Спасатели провели в Севастополе учения по ликвидации последствий массового ДТП
В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения
В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения
На территории Крыма распространятся «оспа слив»
Путин проедет на поезде по Крымскому мосту 23 декабря
Путин проедет на поезде по Крымскому мосту 23 декабря
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности