Власть

Владельцы торговых объектов в курортной Николаевке самовольно заняли 800 кв. метров площади

Среда, 10 июля 2019, 20:40

Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) в курортном поселке Николаевка Симферопольского района превысили площадь размещения объектов на 800 кв. метров.

Об этом сообщил глава администрации района Сергей Донец.

«Грубо говоря, предприниматели попросили 10 кв. метров, а заняли 15. И, в общей сложности, по предварительным расчетам, объем превышения по всему поселку составил 800 кв. метров. Мы собрали аналитику, готовим информацию – посмотрим, как (Николаевское сельское поселение) справится. Речь идет о десятках предпринимателей, но более детальную информацию опубликуем позже – сейчас занимаются этим сотрудники и районной администрации, и муниципалитета, и органы прокуратуры в известность поставлены», – сообщил Донец.

По его словам, данные нарушения являются основанием для расторжения договоров с владельцами НТО в одностороннем порядке. «Есть законодательное обоснование в части того, что если есть превышение площади размещения НТО более, чем на 10%, оно автоматически в одностороннем порядке влечет за собой прекращение договорных отношений», – пояснил Донец.

Глава администрации района поручил руководству Николаевского сельского поселения устранить недостатки. В зависимости от поручений, сроки их исполнения отличаются – некоторые должны быть выполнены уже сегодня, некоторые в течение недели или двух.

Читайте: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей

«Это по всему поселению (превышение площади размещения НТО) – из-за отсутствия контроля со стороны администрации (Николаевского сельского поселения). У них четко прописано: они расторговывают, предоставляют место под НТО, а дальше должны мониторить, насколько правильно используется, соответствует ли тем целям, под которые место предоставлялось, фактическому использованию, не превышается ли нормативный размер и так далее. Все эти вещи муниципальное образование должно контролировать. Здесь контроль на 100% отсутствует, таких мероприятий не проводилось», – подчеркнул он.

Ранее Госкомрегистр Крыма оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей за самовольное занятие участка для торговли в Николаевке.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.08.2019: Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов готов работать в этой должности в том же темпе еще пять лет.

21.08.2019: Властям Крыма предлагают назвать главный вокзал именем Петра Губонина. Меценаты в XVIII-XIX веках сыграли важную роль в развитии Крыма, сделав бесценный вклад в будущее полуострова.

21.08.2019: В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды. В Симферопольском, Белогорском и Кировском районах Крыма ухудшилось качество воды.

Новости за: 2019июль 201910 июля 2019

Крымский бизнес
Крымчане игнорируют ярославский кофе
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя
В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай
Крым выставил на продажу санаторий в Черноморском районе
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности