Власть

Алтайские СМИ сообщили о задержании главы МВД Крыма

Четверг, 11 июля 2019, 17:47
Алтайские СМИ сообщили о задержании главы МВД Крыма
Автор фото: tolknews.ru

Министр внутренних дел Крыма генерал Олег Торубаров доставлен на Алтай и заключен под домашний арест, сообщило со ссылкой на неназванные источники местное ИА «Толк». Причиной называют уголовное дело в отношении подчиненного, задержанного в ноябре по подозрению в получении взятки.

Глава ВД Крыма, бывший главный полицейский Алтайского края Олег Торубаров якобы находится на Алтае под домашним арестом – об этом ИА «ТОЛК» сообщил источник на анонимной основе. Ответа на запрос издания в ГУ СК по Атайскому краю на этот счет пока нет.

По словам источника информации, генерал Олег Торубаров якобы находится под арестом из-за уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Вадима Надвоцкого (был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки).

Генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров был назначен министром внутренних дел Республики Крыма в 2018 году. До этого, с 2013 года, он занимал должность главы МВД по Алтайскому краю. Информация о его увольнении с поста главы МВД Крыма появилась в СМИ в конце мая 2019 года, но официального подтверждения не получила. Увольнение связывали с конфликтом интересов: жена Торубарова Ольга получила должность министра спорта в Крыму. Ранее она долгое время была заместителем руководителя Минсоцзащиты по Алтайскому краю.

В МВД Крыма в мае информацию об увольнении Торубарова не подтвердили и не опровергли. Там отметили, что в настоящий момент Торубаров находится в отпуске. Его обязанности исполняет заместитель — начальник полиции, генерал-майор полиции Павел Каранда. На официальном сайте МВД по Республике Крым никакой информации о Торубарове нет.

В пресс-службе ГУ МВД по Республике Крым, куда редакция другого алтайского СМИ - интернет-издания Amic.ru - направила два запроса, умудрились не только не разъяснить ситуацию, но еще больше ее запутать.

Читайте: Крымских водителей просят сообщать о пьяных за рулем

В июне 2019 года источник из силовых структур сообщил корреспонденту Amic.ru, что министр внутренних дел по Республике Крым Олег Торубаров все-таки задержан.

С целью освещения всех обстоятельств, редакция направила повторный запрос в Крым: «Прошу сообщить о наличии служебной проверки или возбужденного уголовного дела в отношении Олега Торубарова». Спустя две недели пришел ответ из министерства, в котором речь об отпуске министра уже не велась. Однако отвечать что-либо на поставленные вопросы о Торубарове в МВД по Республике Крым отказались, сославшись на закон о персональных данных.

В редакции предполагают, что если бы Олег Торубаров в настоящий момент продолжил находиться в отпуске, ответ ведомства остался бы идентичным ответу первого запроса. Если министр уже вышел на службу – тайной это также вряд ли бы являлось. В сложившейся ситуации остается только догадываться, почему в Барнауле о фигуре Олега Торубарова ходят печальные слухи, а в Крыму хранят тайну, резюмирует Amic.ru

Предшественника Торубарова на посту министра внутренних дел Крыма, Сергея Абисова, президент Путин уволил с должности в июне 2018 года. Кроме того, от должности начальника ГУ МЧС по Крыму был освобожден генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. После назначения главой МВД республики Олега Торубарова, в марте 2019 года, его жена Ольга была назначена на должность министра спорта Крыма. На этом посту Торубарова запомнилась рекомендациями жителям Крыма меньше есть и больше двигаться.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

20.07.2019: В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя. Первый в истории Ялты снос незаконно построенной многоэтажки на улице Щорса в Ялте, запланированный на осень, уже начался, сообщает «Московский комсомолец-Крым».

20.07.2019: В России предложили не считать пиво алкоголем. В Министерстве промышленности и торговли РФ предложили вернуть пиву самостоятельный статус, не приравнивать его к алкогольным напиткам, и упростить ограничения на торговлю пенным напитком розницу, сообщает РБК.

20.07.2019: Военные ЧФ уничтожили беспилотники условного противника в Крыму. В пунктах базирования кораблей и береговых воинских частях военные Черноморского флота провели учения по противовоздушной обороне, отработав обнаружение и уничтожение беспилотников условного противника.

Новости за: 2019июль 201911 июля 2019

Суды, прокуратура, полиция
Севастополец оплатил 54 административных штрафа
Свидетель убийства в Севастополе предстанет перед судом
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
Молодой севастополец предстанет перед судом за убийство матери и бабушки
Полицейские поймали 13 нелегалов на двух стройках в Крыму
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя
В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя
Военные ЧФ уничтожили беспилотники условного противника в Крыму
Военные ЧФ уничтожили беспилотники условного противника в Крыму
Более 50 тысяч жителей Крыма стоят на онкологическом учете
Более 50 тысяч жителей Крыма стоят на онкологическом учете
Севастополец оплатил 54 административных штрафа
Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь
Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь
Заразившихся в «Лучистом» детей досрочно вернут в Татарстан
В Крыму резко увеличилось количество змей
В Крыму резко увеличилось количество змей
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности