Происшествия

Крымские полицейские изъяли почти 1,5 кг синтетических наркотиков

Четверг, 18 июля 2019, 13:38

Крымские полицейские задержали женщину, торговавшую синтетическими наркотиками в Крыму. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, общий вес изъятых наркотических средств почти 1,5 килограмма или около 14 тыс доз.

«Сотрудниками МВД задержали местную жительницу 1996 года рождения, у которой при личном досмотре изъяты пакеты с расфасованными порошкообразными и кристаллическими веществами. Кроме того, у молодой крымчанки обнаружен телефон с зафиксированными на фото местами тайников в различных населенных пунктах Республики Крым, – говорится в сообщении. – Лабораторное исследование показало, что изъятые вещества – синтетические наркотики сразу нескольких видов. При этом лишь в первых 11-ти тайниках обнаружено более полукилограмма запрещенных веществ».

В ведомстве подчеркнули, что у задержанной был подельник, которого также задержали. Мужчина перевозил наркотические средства на автомобиле. В транспортном средстве было изъято еще 20 пакетиков с синтетическими наркотиками. В ходе оперативных мероприятий полицейские провели обыск в съемной квартире, в которой проживала задержанная. Там обнаружили несколько пакетов и пластиковых пищевых контейнеров объемом 1 литр, заполненных порошками желтого, зеленого, оранжевого и белого цвета.

Читайте: Наркокурьеров из Севастополя поймали в Керчи с килограммом наркотиков

«Также в жилище полицейские обнаружили карманные электронные весы, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка и наличные денежные средства, очевидно, полученные от продажи предыдущих партий наркотика. Изъятые предметы, говорят о том, что квартира использовалась для системных операций по хранению и расфасовки наркотиков. По экспертными оценкам, общая масса изъятого – около полутора килограммов синтетических наркотиков – составляет примерно 14 тысяч среднеразовых доз», – подчеркнули в МВД.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

19.08.2019: В Севастополе изъяли оборудование, использовавшееся в преступной деятельности. В УФССП России по Севастополю на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о конфискации в доход государства оборудования, использовавшегося ранее в преступной деятельности, передает пресс-служба УФССП по Севастополю.

19.08.2019: В Ялте сбили подростка на пешеходном переходе. 16 августа в Ялте водитель легкового автомобиля сбил подростка, который в темноте перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

19.08.2019: Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях. Редкая по масштабу авария произошла сегодня в Севастополе. Мусоровоз с отказавшими тормозами скатился с горы и смял 15 стоявших в пробке легковых автомобилей. Потом потерявший управление грузовик выбросило на магистральный газопровод.

Новости за: 2019июль 201918 июля 2019

Наркотики
В антинаркотический лагерь в Крыму приедут 800 участников
В Крыму полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию
В Керчи задержали парня и девушку со 105 свертками наркотиков
Житель крымского села получил восемь лет тюрьмы за сбыт наркотиков
Жителю Белогорского района Крыма грозит два года тюрьмы за плантацию конопли
Вся тема
Главное за сутки
Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
В Симферополе заявили об очередном случае вандализма
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
На участке дороги под Судаком на неделю перекроют движение
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности