Власть

Москва обещает Крыму еще миллиард долларов на разные проекты

Четверг, 18 июля 2019, 16:07
Москва обещает Крыму еще миллиард долларов на разные проекты
Автор фото: firestock.ru

Правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Дирекции по управлению ФЦП.

В дирекции по управлению ФЦП планируют направить 45,8 миллиарда на 32 новых объекта в Республику Крым, остальное – в Севастополь (56 объектов).

Всего по Крыму в программу ФЦП включили такие объекты как: строительство и реконструкцию автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (на участке Скворцово-Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш), 13 объектов газоснабжения и газораспределения. Также будут проведены мероприятия по обеспечению водоснабжения и водоотведения. Предусмотрено строительство противооползневых сооружений берегового склона в Керчи, мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия – дом Айвазовского и особняк Мазировой и другие.

В Севастополе под программу ФЦП попадает строительство и реконструкция дороги Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья, ремонт дороги Р-27 Севастополь – Инкерман на участке от автодороги Ялта – Севастополь до км 10+082 и городских дорог. Кроме этого предусмотрено строительство психоневрологического интерната, больше 30 объектов газоснабжения и газораспределения. Также будет реконструирована и благоустроена территория Парка Победы. Также предусмотрены мероприятия по обеспечению водоснабжением, строительству и реконструкции котельных и тепловых сетей.

Читайте: AliExpress окончательно определился, чей Крым

Общий объем финансирования программы после корректировки составляет 959 миллиардов рублей (более 880 объектов и мероприятий).

В марте 2019 года заместитель министра экономического развития Сергей Назаров сообщил о готовящейся корректировке и увеличении размера финансирования ФЦП на 50 млрд рублей. Кроме того, по его словам, министерство рассматривает возможность продления федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. В случае продления в Севастополе увеличение объемов финансирования может составить порядка 70 млрд рублей, в Республике Крым – 130 млрд рублей. В апреле 2019 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ изыскать средства на продление федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя Крымская ФЦП была принята правительством России в 2014 году. Изначально она была рассчитана до 2020 года. Позже в программу неоднократно вносились корректировки с увеличением размера финансирования.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

20.11.2019: ООН опубликовала Всеобщую декларацию прав человека на крымскотатарском языке. На сайте Верховного комиссара ООН по правам человека впервые опубликована Всеобщая декларации прав человека на крымскотатарском языке.

20.11.2019: В Крыму нет контроля за возможным землетрясением в районе Керченского моста. В Крыму отсутствует система контроля предвестников землетрясений в районе транспортного перехода через Керченский пролив.

20.11.2019: В Мариупольском порту рассказали, как ФСБ досматривает суда в Керченском проливе. Российская Федеральная служба безопасности России продолжает проводить досмотр судов, которые проходят через Керченский пролив.

Теги: обещания

Новости за: 2019июль 201918 июля 2019

Финансы и бизнес
Россия может забрать у Фирташа «Крымский титан»
В России разрешили пропускать работу без предупреждения
Стоимость продуктов питания в Крыму за год выросла на шесть процентов
Стоимость продуктов питания в Крыму за год выросла на шесть процентов
В Крыму продают резиденцию Рената Ахметова за 2 млрд рублей
На новогоднюю елку для Севастополя хотят потратить 7,5 млн рублей
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму нет контроля за возможным землетрясением в районе Керченского моста
В Крыму нет контроля за возможным землетрясением в районе Керченского моста
Власти Крыма думают, что нашли трех инвесторов для игорной зоны
Власти Крыма думают, что нашли трех инвесторов для игорной зоны
фотоНа булках хлеба в Крыму стали печатать памятку об уплате налогов
Черный рынок животных в Крыму: в Симферополе нашли головы крокодилов
Черный рынок животных в Крыму: в Симферополе нашли головы крокодилов
Пропавший в Ялте подросток вернулся домой
О медведях Зубкова уже пишут в британской прессе
О медведях Зубкова уже пишут в британской прессе
Аксенов наообещал много новых поездов в Крым
Аксенов наообещал много новых поездов в Крым
В Евпатории торговцы напали на съемочную группу
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности