Власть

Севастопольские управляющие компании попались на подделке документов

Четверг, 18 июля 2019, 10:36 | Севастополь
Севастопольские управляющие компании попались на подделке документов
Автор фото: Примечания

Несколько многоквартирных домов в Севастополе ушли в коммунальное управление компаний «ЖЭК» и «Мой дом» по поддельным протоколам, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. За подделку документов возбуждены четыре уголовных дела.

«Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращениям граждан провела проверки исполнения жилищного законодательства при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, в ходе которых выявила нарушения уголовного законодательства», - сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что протоколы голосований собственников квартир по вопросам выбора управляющей организации для управления четырьмя многоквартирными домами по ул. Коммунистической, Н. Музыки, Л. Толстого и Хрусталева содержат подписи от имени лиц, не участвовавших в голосовании.

На основании протоколов, которые были предоставлены в Главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя, управление многоквартирными домами включено в лицензии ООО «ЖЭК» и ООО «Мой дом».

Читайте: Русло реки в Судаке, ставшей причиной наводнения, расчистят только в 2021 году

Отмечается, что возбуждены 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В июне прокуратура сообщала о возбуждении еще одного уголовного дела за подделку подписей в протоколе общего собрание. Тогда управление многоквартирным домом № 20 по ул. Шевченко на основе поддельных документов перешло ООО «ЖЭК», что позволило организации получать прибыль с жителей указанного дома. Прокурорская проверка установлила, что собрание в многоквартирном доме вообще не проводилось, за выбор управляющей компании ООО «ЖЭК» никто не голосовал, а подписи в протоколе являются поддельными.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

20.08.2019: Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески. Суд обязал директора «Парка львов Тайган» Олега Зубкова демонтировать установленную на подъезде к питомнику объемную надпись.

20.08.2019: В Симферополе заявили об очередном случае вандализма. Неизвестные разрисовали баллончиками новую настенную плитку в переходе под проспектом Кирова на набережной реки Салгир в Симферополе.

20.08.2019: Офис президента Украины разработает отдельную стратегию реинтеграции по Крыму. Рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, которую в начале августа своим указом создал президент Украины Владимир Зеленский, будет разрабатывать отдельные стратегии по Крыму и по Донбассу.

Новости за: 2019июль 201918 июля 2019

Коммунальное хозяйство
В Симферополе заявили об очередном случае вандализма
Глава Севастополя потребовал уволить замглавврача больницы из-за забора
Разорванный подводный коллектор в Севастополе починить не смогли
фотоВ Гагаринском парке Симферополя установили плавающие клумбы
Крымэнерго предупреждает об отключениях света в сентябре
Вся тема
Главное за сутки
Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
В Симферополе заявили об очередном случае вандализма
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
На участке дороги под Судаком на неделю перекроют движение
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности