Власть

Митридатские лестницы в Керчи отремонтируют за 10 млн долларов

Пятница, 19 июля 2019, 09:47 | Керчь

Комитет конкурентной политики Республики Крым объявил тендер на разработку научно-проектной документации и проведение производственных работ (в том числе первоочередных противоаварийных) по сохранению Митридатских лестниц в Керчи.

Документы опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 652,9 млн рублей. Сроком окончания работ обозначено 30 сентября 2020 года, начало – со дня заключения контракта с подрядчиком. Финансирование работ осуществляется за счет бюджета Республики Крым (субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года»).

Подрядчик должен провести ремонто-реставрационные работы всех ярусов Большой Митридатской лестницы, усилить их конструкции. Кроме этого, в контракте указано выполнение работ, связанных с инженерными сетями, наружным и декоративным освещением Малой и Большой лестниц, водопроводом, ливневой и бытовой канализации. Также подрядчик должен провести работы по благоустройству Митридатских лестниц.

Читайте: Русло реки в Судаке, ставшей причиной наводнения, расчистят только в 2021 году

Ранее глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что проект реконструкции лестниц предусматривает также замену облицовки и восстановление декоративных элементов, конструкции ступеней и плитки площадок, конструкции фундаментов кладки стен и ограждения. «Демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз с последующей их установкой на лестнице. Помимо этого, будут переложены ступени на всех ярусах – там проведут полный демонтаж и замену поврежденных блоков», – рассказал он.

В феврале этого года крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил сметную документацию реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

19.08.2019: Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески. Суд обязал директора «Парка львов Тайган» Олега Зубкова демонтировать установленную на подъезде к питомнику объемную надпись.

19.08.2019: В Симферополе заявили об очередном случае вандализма. Неизвестные разрисовали баллончиками новую настенную плитку в переходе под проспектом Кирова на набережной реки Салгир в Симферополе.

19.08.2019: Офис президента Украины разработает отдельную стратегию реинтеграции по Крыму. Рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, которую в начале августа своим указом создал президент Украины Владимир Зеленский, будет разрабатывать отдельные стратегии по Крыму и по Донбассу.

Новости за: 2019июль 201919 июля 2019

Коммунальное хозяйство
В Симферополе заявили об очередном случае вандализма
Глава Севастополя потребовал уволить замглавврача больницы из-за забора
Разорванный подводный коллектор в Севастополе починить не смогли
фотоВ Гагаринском парке Симферополя установили плавающие клумбы
Крымэнерго предупреждает об отключениях света в сентябре
Вся тема
Главное за сутки
Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
В Симферополе заявили об очередном случае вандализма
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
Полтора десятка машин всмятку: автопогром в Севастополе в фотографиях
На участке дороги под Судаком на неделю перекроют движение
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Мусоровоз без тормозов смял 15 автомобилей в Севастополе
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
Названы самые популярные места для фотосессий в Крыму
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
В России обеспокоены, что в Крыму не тратят деньги на ФЦП
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности