Культура

Уличный художник разрисовал подпорную стену при въезде в Ялту

Воскресенье, 21 июля 2019, 09:23 | Ялта
Уличный художник разрисовал подпорную стену при въезде в Ялту
Автор фото: Город24

Уличный художник из Казани Рустам Кубик превратил в произведение искусства придорожную подпорную стену при въезде в Ялту.

По его собственному признанию, эту работу он выполнил по приглашению администрации города.

«Я настолько вдохновился местной природой и красотой Ялты, что попытался передать свои впечатления в художественной работе», – рассказал Рустам Кубик, пояснив, что в его живописном произведении нашлось место цветущим деревьям, колоритным старинным домам, морю и даже котам, которых, как заметил художник, некоторые местные жители считают символами города.

А особое внимание, заверил Кубик, он уделил изображению людей, тем не менее, постаравшись отразить в своей композиции все, что ему запомнилось во время первого приезда в Ялту в мае этого года. Причем образы мальчика и девочки, считает он, позволяют уверенно передать основную мысль его картин: люди должны быть одним целым со своим городом.

«Во время работы ко мне подходили ялтинцы, выражали свое мнение и могу сказать, что им понравилось мое творчество и сюжет работы», – добавил уличный художник и уточнил, что на создание двух композиций ему понадобилось чуть больше двух недель, и это его первые работы, представленные в Крыму. А в ближайшее время Рустам будет украшать улицы Нижнего Новгорода и городов Подмосковья.

Читайте: Пенсионер из Тюмени приехал в Крым на велосипеде

Рустам Кубик родился в 1985 году в Республике Татарстан. В 2003 году поступил в Казанское художественное училище им. Фешина. Успешно занимался иллюстрацией, дизайном, граффити. После окончания обучения преподавал в детской Школе Дизайна и стал все больше времени посвящать работе на улицах. Работы Рустама впервые были представлены в 2013 году на его дебютной персональной выставке в московской галерее Street Kit. Он принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

23.08.2019: Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев. В 2019 году фестиваль Koktebel Jazz Festival будет уже шестой раз вынужденно происходить вне Крыма.

23.08.2019: Режиссер Дружинина рассказала о съемках в Крыму новых «Гардемаринов». На Южном берегу Крыма со дня на день закипит работа над кинолентой «Гардемарины-4». Режиссер картины Светлана Дружинина выбирает место для продолжения работы над фильмом.

23.08.2019: В Крыму выбирают места для продолжения съемок новых «Гардемаринов». Известный российский кинорежиссер Светлана Дружинина выбирает в Крыму локации для очередного этапа съемок четвертой части «Гардемаринов».

Новости за: 2019июль 201921 июля 2019

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали
Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев
Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев
Дуэт из Крыма Anna Maria представит Украину на конкурсе в Сочи
Дуэт из Крыма Anna Maria представит Украину на конкурсе в Сочи
Пьяная невестка разбила стекло в Audi свекра во время конфликта в Симферополе
В Симферополе проведут массовое венчание
Эпизод боя Афганской войны воссоздадут на Крымском военно-историческом фестивале
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В Крыму появилась лихорадка Западного Нила
В крымских горах спасли троих человек
В Севастополе суд обязал владельца арендованной квартиры заплатить за пожар в ней
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт
В Крыму сожгли украинские колбасы
Амброзия захватывает север Крыма
Амброзия захватывает север Крыма
Ветер унес двух мужчин на каяках в море в бухте Капсель под Судаком
В Украине назвали число переселенцев из Крыма
В Украине назвали число переселенцев из Крыма
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности