Власть

На севастопольском пляже высеяли холеру

Четверг, 4 июля 2019, 08:43 | Севастополь
На севастопольском пляже высеяли холеру
Автор фото: Википедия

На пляже «Омега» высеяли холеру, «Хрустальный» закрывали из-за энтерококка: после разрушения очистных и пропажи денег на их ремонт город русской славы захлебнулся в собственных нечистотах. По данным СМИ, на реконструкцию скандальных КОС «Южные» федералы дадут Севастополю еще 2,7 млрд рублей. Но и этих денег может не хватить.

На прошлой неделе пользователи соцсетей и мессенджеров в Севастополе пересылали друг другу документ. Шапки нет, только число и входящий номер. В документе сказано, что 18 июня при отборе проб воды в рамках социально-гигиенического мониторинга на пляже «Омега» был выделен штамм холеры.

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Севастополю подтвердили, что документ подлинный. Факт выделения холеры действительно имел место, однако при повторных анализах бактерии выявлены не были. Поэтому пляж «Омега» не закрывали: он безопасен для отдыха и купания, считают в ведомстве, поскольку обнаруженный штамм является условно-патогенным.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что пляж «Хрустальный», закрытый в середине месяца из-за несоответствия воды санитарным нормам – в воде выявлен энтерококк, также уже открыт.

Однако в инфекционную больницу Севастополя продолжают ежедневно поступать люди с острыми кишечными инфекциями. Многие признаются, что накануне купались в море именно в Омеге.

Читайте: В Крыму зацвело огромное лавандовое поле

Холера в морской воде – явление для Севастополя не исключительное. Подобное неоднократно происходило в 90-х - тогда пляж «Омега» даже закрывали на карантин. Причина загрязнения проста: и 20 лет назад, и сейчас в эту мелководную бухту сбрасываются неочищенные стоки ливневых вод, несущие в море всю гадость с окрестных улиц – от нефтепродуктов до биологических отходов из частных дворов, располагающихся в двух шагах от Омеги.

На Хрусталке та же ситуация: ливневки нет, в дождь вся грязь, скапливающаяся на набережной, льется прямиком в море.

Но ливневые стоки – это малое зло. Глобальное зло в том, что полумиллионный город уже год сливает в море канализацию вообще без очистки. Да, вы угадали – это потому, что после пропажи 2 млрд рублей развороченные очистные в Казачьей бросили в руинах.

Сегодня бешеный поток неочищенных стоков из сортиров Севастополя льется прямиком в море в Голубой бухте, что у 35-й батареи. Причем труба, заглубленная по советским требованиям на 2 морских мили от берега, давно проржавела и покрылась свищами.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

07.04.2020: Маски и перчатки в России будут продавать по новым правилам. Правительство РФ вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями, в том числе масками.

07.04.2020: Как не заразиться COVID-19 в супермаркете. Врач и телеведущая Елена Малышева на личном примере показала россиянам, какие меры необходимо предпринять, чтобы не заразиться коронавирусом в супермаркете.

07.04.2020: В Крыму возобновилось троллейбусное сообщение Симферополь - Ялта. Троллейбусное сообщение между Симферополем, Алуштой и Ялтой восстановлено с понедельника.

Новости за: 2019июль 20194 июля 2019

Экология
Ради отеля и виноградника под Севастополем вырубили можжевельники
Под Симферополем незаконно вырубили 1600 деревьев
Власти разрешили снести деревья в Симферополе
На севере Крыма зафиксирована дымка непонятного происхождения
На севере Крыма зафиксирована дымка непонятного происхождения
В Крыму ученые ищут способ спасти уникальную Бакальскую косу
В Крыму ученые ищут способ спасти уникальную Бакальскую косу
Вся тема
Главное за сутки
Как не заразиться COVID-19 в супермаркете
Как не заразиться COVID-19 в супермаркете
МЧС предупреждает: на Крым надвигается ураганный ветер
Пятеро крымчан излечились от COVID-19
Пятеро крымчан излечились от COVID-19
В Крыму возобновилось троллейбусное сообщение Симферополь - Ялта
В Симферополе горел оптовый рынок «Привоз»
Крымчан продолжают массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Крымчан продолжают массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Врачи узнали, сколько людей может заразить один пациент с COVID-19
Врачи узнали, сколько людей может заразить один пациент с COVID-19
Экс-главу Севастополя задержали за дебош в российском аэропорту
Экс-главу Севастополя задержали за дебош в российском аэропорту
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности