Жилплощадь

Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры

Вторник, 9 июля 2019, 16:51 | Севастополь

28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Еще одному человеку отказали в приватизации.

Вопрос подняли на обсуждение в ходе аппаратного заседания Правительства Севастополя 8 июля. Как стало известно в ходе доклада директора Департамента капитального строительства Севастополя Сергея Смирнова, из 657 переданных квартир лишь по 183 заключены договоры социального найма, приватизирована только 21 квартира, передает НТС.

Низкие темпы передачи жилплощади чиновники объясняют так – горожане не подают обращение на приватизацию собственности из-за, якобы, боязни ее потерять.

«Люди за это время что-то купили, что-то получили по наследству и так далее. И они не идут регистрироваться, потому что понимают, что это жилье у них будет изъято. Только один раз человек может иметь право на приватизацию», - сказал директор Капстроя Севастополя Сергей Смирнов :

Отказы в приватизации и заключении договоров соцнайма Сергей Смирнов объясняет наличием у некоторых из отставников двойного гражданства с разными адресами прописки. Из-за этого определить, имеется ли у человека другая жилплощадь в собственности, становится гораздо сложнее. Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту капитального строительства объединить усилия с правовым управлением и разобраться в этой проблеме.

Читайте: На набережной Ялты обещают убрать аттракционы

«Если это отсутствие прав для регистрации – это одно, а если это хитрая казуистика с подтверждением в других субъектах проживания, или наличие регистрации – это другое. Нужно принять акт, который не мешает, если это вообще возможно», - заключил губернатор.

Глава города также попросил городскую прокуратуру присоединиться к изучению вопроса.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

21.08.2019: Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья. Из резервного фонда Севастополя будут выделены средства на создание маневренного фонда жилья, которое будет использоваться для временного проживания граждан.

21.08.2019: Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос. Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

21.08.2019: Дома крымчан собираются обложить налогом. С 1 января 2020 года на территории Республики Крым планируется введение налога на недвижимое имущество физических и юридических лиц.

Новости за: 2019июль 20199 июля 2019

Коммунальное хозяйство
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Симферопольскую ТЭЦ ожидает модернизация
В Крыму будут отлавливать бродячих животных
Строить очистные сооружения в Севастополе никто не хочет
Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности