Жилплощадь

Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос

Пятница, 16 августа 2019, 07:45 | Севастополь

Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Жителей дома № 3 на улице Драпушко в конце прошлого года поставили перед фактом выселения, признав их дом аварийным и идущим под снос. Подобная новость стала неожиданностью для людей, подозревающих в этом решении чей-то частный интерес. Еще больше их удивил размер предлагаемой компенсации, которая, по словам собственников, была сильно занижена.

Жители дома говорили, что оценщики не учли затраты на поиск нового жилья и переселения, расположение дома и его инфраструктуру. В результате цена оказалась в разы ниже той, которую назвала независимая экспертиза. Доводы горожан признали и в прокуратуре Севастополя, подтвердив, что в ответственном департаменте не учли убытки собственников при смене места жительства.

Читайте: В Крыму так и не определились есть ли на полуострове дефицит воды

«Установлено, что в нарушение жилищного законодательства департаментом при установлении размера возмещения гражданам за изымаемое жилое помещение при переселении из аварийного жилья учтена только выкупная цена изымаемого помещения и не учтены все убытки, причиненные собственнику, которые он несет, в том числе при изменении места проживания», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло директору департамента представление с целью привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

16.12.2019: Стоимость квартир на вторичном рынке Симферополя за год выросла на три процента. Стоимость квадратного метра в квартире на вторичном рынке Симферополя к концу года достигла 78,8 тысячи рублей.

16.12.2019: Крымский инженер оформила сарай с сеном как жилой дом. Суд оштрафовал двоих крымских кадастровых инженеров, которые предоставили заведомо ложные сведения для внесения в ЕГРН.

16.12.2019: В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме. Прокуратура инициирует уголовное дело в отношении директора фирмы «Техноальянс», которая занималась крайне сомнительными операциями с недвижимостью.

Новости за: 2019август 201916 августа 2019

Коммунальное хозяйство
Госдума России приняла законопроект о тарифах на газ для Крыма
«Исторический» камень с Большой Морской вернут Севастополю
Часть Алушты останется без воды 17 декабря
Симферопольский «Город» высадил можжевельник на проспекте Победы
Власти Ялты построят на месте запланированной школы новый детсад
Вся тема
Главное за сутки
В Севастополе определили судьбу затонувшей подлодки
В Севастополе обстреляли информационный указатель на турмаршруте
В Севастополе обстреляли информационный указатель на турмаршруте
В Крыму за неделю погибли пять человек
Умер отец устроившего трагедию в Керченском политехе Владислава Рослякова
Умер отец устроившего трагедию в Керченском политехе Владислава Рослякова
Спецназ Росгвардии в текущем году провел в Крыму более 800 задержаний
Крым теряет позиции в экологическом рейтинге
Крым теряет позиции в экологическом рейтинге
Силовики проверят медиков в Севастополе после смерти ребенка с травмой головы
Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности