Культура

Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев

Пятница, 23 августа 2019, 06:35
Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев
Автор фото: Новости Крыма

В 2019 году фестиваль Koktebel Jazz Festival будет уже шестой раз вынужденно происходить вне Крыма.

Начиная с 2014-го, джазовую сцену обустраивали в Черноморскую Одесской области, однако на этот раз локацию решили изменить на Киев. Фестиваль продлится с 6 по 8 сентября на Трухановом острове.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым, член наблюдательного совета Koktebel Jazz Festival Александр Лиев объясняет, как сложилась партнерство фестиваля и почему важен событийный туризм.

- Событийный туризм - это инструмент, который можно применять для различных целей. Крым применял его для расширения границ сезона. Поселок Коктебель в августе было хорошо загружен туристами, а в сентябре это уже становилось проблемой. Именно в сентябре власти и оргкомитет договорились проводить фестиваль, мы пообещали им помогать. Это было выгодно всем: и фестиваля, так как организаторов буквально за руку водили чиновничьим кабинетам, чтобы не было проблем. Это было выгодно местному бизнесу, так как фестиваль продолжал высокий сезон на 10-15 дней, а это десятки миллионов гривен.

Соорганизатор рок-фестиваля «Боспорские врата» Геннадий Селихов признает, что многие исполнители отказываются приезжать в Крым.

- Могу подтвердить, конечно: многие не едут, могу много групп российских назвать. Например, та же Louna не приедет, во всяком случае сегодня. Ничем не объясняют свое нежелание. Чичерина и на Донбасс приезжает, поэтому она, конечно, приедет и в Крым. Это человек другого склада ума и позиций в жизни. А те группы, которые не едут - у них, видимо, свое представление о том, как Крым живет. Хэдлайнерам же не 20 лет - 50-60 и так далее. В их в зрелом возрасте такая позиция - в Крым не ехать. Мне трудно судить, факторов может быть много. Может быть, это изменится.

Читайте: В Симферополе проведут массовое венчание

В 2019 году в Крыму происходят также байк-шоу, ZBfest, «Extreme-Крым», джазовая вечеринка Дмитрия Киселева и его же рэп-фестиваль на нудистском пляже.

Александр Лиев убежден, что возродить ранее закрытые фестивали в Крыму удастся только после возвращения Крыма.

- Все другие способы, к сожалению, не дадут нужного эффекта, потому что Крым - «серая зона», не рекомендуется для туристов. Все действия без снятия этой проблемы все равно что мертвому припарки. Можно подсчитать, сколько потерял Крым: по нашим расчетам, на Koktebel Jazz Festival каждый турист в среднем тратил 70 долларов. Фестиваль посещали около 20 000 туристов - вот можно посчитать, что около миллиона долларов тратили люди меньше чем за неделю фестиваля.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

19.11.2019: В Крыму впервые поставили «Травиату» на итальянском. Первая постановка в Крыму оперы «Травиата» Джузеппе Верди на итальянском языке, прошла с аншлагом в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым.

19.11.2019: Бывший «Буратино» снимает в Крыму фильм о войне «с голливудским размахом». В Крыму бойцы Росгвардии снимаются в фильме «Диверсанты 3».

19.11.2019: В новом терминале аэропорта Симферополь прошли съемки сериала. Съемки эпизодов нового сериала прошли в новом пассажирском терминале аэропорта Симферополь.

Новости за: 2019август 201923 августа 2019

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали
В Крыму впервые поставили «Травиату» на итальянском
В Ялте мальчик получил за снятие незаконной рекламы круглую сумму
Психолог объяснил причину главных страхов крымчан
Психолог объяснил причину главных страхов крымчан
Херсонес стал представительством Деда Мороза в Крыму
Сегодня в Крыму можно будет увидеть редкое астрономическое явление
Сегодня в Крыму можно будет увидеть редкое астрономическое явление
Вся тема
Главное за сутки
В МИДе Украины не исключают уплату Россией компенсации за инцидент возле Керченского пролива
В МИДе Украины не исключают уплату Россией компенсации за инцидент возле Керченского пролива
Раскрыто преимущество крымского поезда перед самолетами
Раскрыто преимущество крымского поезда перед самолетами
В Симферополе загорелась троллейбусная линия
В Крыму завершили расследование крушения катера
МТС все-таки перестанет обслуживать сим-карты крымчан
МТС все-таки перестанет обслуживать сим-карты крымчан
Более ста человек искали девочку, сбежавшую из дома в Крыму
В Симферопольском районе отменили режим ЧС
Похолодание и штормовой ветер ожидаются в Крыму с середины недели
Похолодание и штормовой ветер ожидаются в Крыму с середины недели
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности