Власть

Более трех кило наркотиков изъяли в Крыму у водителя и пассажира Mercedes

Пятница, 30 августа 2019, 18:47

В Черноморском районе РК сотрудники полиции пресекли транспортировку партии высокотоксичных запрещенных веществ общей массой более трех килограммов, передает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК и ОМВД России по Черноморскому району при силовой поддержке подразделения «Гром» на перекрестке дорог Черноморское-Евпатория остановили автомобиль Mercedes-Benz, в котором находились двое мужчин.

На переднем сиденье машины оперативниками был обнаружен рюкзак с тремя полимерными пакетами внутри. В каждом из полиэтиленовых свертков находилось вещество синтетического происхождения светло-коричневого цвета, кристаллообразной формы, примерный вес каждого пакета составляет около килограмма.

По результатам исследования, проведенного в экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым, изъятое вещество, которое относится к производным N-метилэфедрона, имеет общую массу более трех килограммов и отнесено законодательством к особо крупному размеру.

Читайте: Житель крымского села получил восемь лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Двое злоумышленников, жителей Крыма 1985 и 1973 годов рождения, подозреваются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В отношении них уже собрана доказательственная база, подтверждающая противоправные действия, которые не были доведены до конца, поскольку подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Каждому из них при различных отягчающих обстоятельствах грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

21.11.2019: В Крыму отчитались о росте индекса промышленного производства. В январе-октябре 2019 года индекс промышленного производства в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 123,6%.

21.11.2019: В Судаке демонтировали два незаконных призматрона. Широкоформатные рекламные конструкции размером 3х6 уже давно находятся на нелегальном положении – закончился срок действия контракта на размещение. Однако собственники призматронов не торопились выполнять предписания надзорных органов Судака и всячески уклонялись от контактов с городской администрацией.

21.11.2019: «Крымэнерго» подготовило объекты электросети полуострова к зиме. Госпредприятие «Крымэнерго» подготовило объекты электросетевого комплекса полуострова к прохождению осенне-зимнего периода.

Новости за: 2019август 201930 августа 2019

Наркотики
В Крыму сотрудники ФСБ нашли 60 килограммов наркотиков
В Крыму женщина «снабжала» западное побережье наркотиками
Симферополец организовал притон для наркоманов у себя дома
В Симферополе с поличным поймали закладчика «соли»
В ФСБ заявили, что нашли канал «поставки наркотиков из Украины в Крым»
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму будут выть сирены
В Крыму будут выть сирены
В районе Керченского пролива горит судно
В налоговой Крыма объяснили «ненавязчивые напоминания» о долгах на хлебе
Власти опровергают изменения услуг мобильной связи в Крыму
Власти опровергают изменения услуг мобильной связи в Крыму
В Крыму появится возможность поплавать в секретном подземном комплексе
Власти Ялты хотят сделать платный въезд в город
Власти Ялты хотят сделать платный въезд в город
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Грузовые поезда по Крымскому мосту пойдут еще не скоро
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности