Бизнес

В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода

Пятница, 9 августа 2019, 08:13
В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода
Автор фото: Новый день

Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Инициатором разрыва отношений выступил инвестор, сообщается в протоколе заседания совета по улучшению инвестиционного климата Крыма от 18 июля. Инвестсоглашение на сумму 543,2 млн рублей было заключено в марте 2016 года, передает РБК.

Предполагалось, что «Таврика Крым» постоит завод по розливу и консервации, переработке и розливу тихих вин и коньяков. Крымские власти предоставили под будущее предприятие участок в аренду площадью 7 га сроком на 49 лет.

«Проект предполагал создание 146 рабочих мест, но в течение трех лет инвестор не предпринимал никаких действий. Предоставленный участок даже не был оформлен в аренду», – сообщили в Минэкономразвития Крыма. Компания предоставила заявление о расторжении инвестсоглашения, которое было удовлетворено.

«Таврика Крым» была намерена участвовать в проекте совместно с «Инвест Алко», которая планировала создать предприятие по выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции. У обеих компаний – две общие группы акционеров. Речь идет о структурах дистрибьюторской группы «Агора», поставщика вин ФГУП «ПАО «Массандра», а также структурах, аффилированных с Натальей Свитовой, которая до 2014 года была акционером банка «Россия».

Читайте: В Севастополе снова перебои с интернетом: перегрелся генератор

Общие инвестиции в винодельческую отрасль должны были составить 1,32 млрд рублей, что, по словам игроков этого рынка, делало проект крупнейшим на тот момент. По площади земель для посадки винограда – 1,79 тысячи га – «Инвест Алко» может войти в число лидеров в регионе. Для сравнения у Инкерманского завода марочных вин – 2,7 тысячи га, «Массандре» принадлежит 4 тысячи га, «Алеф-Виналь-Крым» (бренд Villa Krim) – 1,9 тысячи га.

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

19.01.2020: Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью». В Госдуме России предложили придать крымским зоопаркам предпринимателя Олега Зубкова статус «особо охраняемой природной территории федерального значения».

19.01.2020: Лоукостер Ryanair запустил второй рейс из Польши в Херсон. Авиакомпания Ryanair 15 января выполнила первый рейс из Катовице в Херсон.

19.01.2020: «Массандра» запустила производство собственного хлеба. Госпредприятие «ПАО «Массандра» запустило производство собственного хлеба.

Новости за: 2019август 20199 августа 2019

Крымский бизнес
Крым и Сирия будут наращивать объем товарооборота
Новостройки в Крыму продолжают дорожать
Новостройки в Крыму продолжают дорожать
Крым в прошлом году произвел порядка трех тысяч тонн кондитерской продукции
Власти в Крыму объяснили, почему на полуострове дорожает бензин
Власти в Крыму объяснили, почему на полуострове дорожает бензин
За неделю в Крыму подорожали помидоры, огурцы и картофель
Вся тема
Главное за сутки
В Севастополе требуют платы за льготную ипотеку Украины
В Севастополе требуют платы за льготную ипотеку Украины
Часть Симферополя останется без света 20 января
Украина включила «возврат Крыма» в стратегию национальной безопасности
Украина включила «возврат Крыма» в стратегию национальной безопасности
На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП
Счет пошел на сотни: какие строения снесут в Ялте
С начала года на Ай-Петри пострадали около 20 человек
С начала года на Ай-Петри пострадали около 20 человек
Феодосийский завод начал строительство скоростных «Комет»
Старт проекта игорной зоны в Крыму отложили после визита Путина
Старт проекта игорной зоны в Крыму отложили после визита Путина
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности