Происшествия

Крымчанин может лишиться свободы на 20 лет из-за торговли наркотиками в Ялте

Вторник, 10 сентября 2019, 07:38 | Ялта

Сотрудники полиции задержали 19-летнего молодого человека, который торговал наркотическими средствами через закладки, сделанные на территории Ялты.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе оперативной комбинации полицейские задокументировали данный факт и изъяли около 35 полимерных свертков с порошкообразным веществом, которые были направлены на исследование. Согласно заключению экспертов, вещество общей массой 26,7 гр является наркотическим средством синтетического происхождения, относящимся к так называемым солям. По результатам экспертизы также установлено, что дополнительно изъятая субстанция общей массой 10,1 гр является наркотическим средством «мефедрон». Кроме того, сотрудниками полиции у мужчины изъято пять полимерных свертков с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной общей массой около 4,16 грамма», – говорится в сообщении.

Задержанный пояснил полицейским, что вступил в сговор с неустановленным лицом и незаконно сбывал наркотические средства через интернет. Путем создания закладок подозреваемый размещал в Ялте свертки с различными наркотическими веществами. После этого он фотографировал тайники и, указав через мобильный телефон геолокационную отметку, отправлял неизвестному данные.

Читайте: В Ялте задержали носителя «соли»

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет) в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Согласно санкции статьи, молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы. Задержанный находится под домашним арестом.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

23.09.2019: Несовершеннолетний водитель квадроцикла погиб под Алуштой в результате столкновения с деревом. Полицейские проводят проверку по факту гибели под Алуштой несовершеннолетнего водителя квадроцикла.

23.09.2019: В Крыму на берег выбросилась дельфин-мама. Млекопитающее обнаружили на пляже Поповки, в окрестностях Евпатории.

23.09.2019: В Крыму гражданина Украины посадили на 11 лет за «импорт марихуаны». Украинец, который по информации ФСБ неоднократно провозивший на полуостров наркотики, отправится в колонию строгого режима на 11 лет и 7 месяцев.

Новости за: 2019сентябрь 201910 сентября 2019

Наркотики
В Крыму гражданина Украины посадили на 11 лет за «импорт марихуаны»
Два подростка из Севастополя снабжали Симферополь «закладками»
Украинец выращивал наркотики у границы с Крымом
В Симферополе полицейские задержали наркоторговца с опием
Феодосийские полицейские поймали торговца «солями»
Вся тема
Главное за сутки
Светофоры не работают, что делать - непонятно: водители Крыма в шоке от реверсивной полосой движения
Светофоры не работают, что делать - непонятно: водители Крыма в шоке от реверсивной полосой движения
В Ялте выбрали «Мисс Крым-2019»
В Ялте выбрали «Мисс Крым-2019»
Несовершеннолетний водитель квадроцикла погиб под Алуштой в результате столкновения с деревом
Власти снова изменят схему движения в центре Симферополя
Украина закрыла для транспорта два пункта пропуска на админгранице с Крымом
Украина закрыла для транспорта два пункта пропуска на админгранице с Крымом
Конкурс на должность «нового» мэра Симферополя объявят через неделю
Конкурс на должность «нового» мэра Симферополя объявят через неделю
Агеев снова стал главой горсовета Симферополя
В Севастополе будут выть сирены
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности